Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объектные константы





 

Объектная константа или просто константа взаимнооднозначно сопоставляется в процессе интерпретации с каким-либо одним объектом и обозначается строкой символов, начинающихся с прописной буквы.

 

Объектные переменные

 

Объектные переменные или просто переменные обозначаются строкой, начинающейся со строчной буквы. Областью значений каждой переменной является множество констант, в общем случае бесконечное.

 

Функции

 

Если некоторый объект в точности соответствует множеству других, то используют функции. Например, если объектами являются двоичные цифры и десятичные цифры, то любому двоичному можно однозначно сопоставить десятичное, и выразить это сопоставление в виде функции преобразование_2_в_10(x, y, z), где x, y, z – двоичные числа, а значение функции – десятичное. Выражение преобразование_2_в_10 называют функциональным символом. Функция в логике предикатов не предполагает обязательного наличия алгоритма вычисления ее значения по аргументам. Она лишь задает с помощью констант и переменных определенное отношение между объектами, соответствующими ее аргументам, и каким-то одним объектом.

 

Термы

 

Константы, переменные и функции являются темами. Как именно выбирать термы для представления знаний – решать разработчику. Рассмотрим, например, среду, состоящую из объектов птицы и крылья. Пусть, также, нам известно, что птицы имеют крылья. Введем константы, обозначающие конкретных птиц: Воробей, Синица, Голубь, и константу Крылья. Введем переменную х, определенную на множестве птиц. Функциональный символ имеет ставит во взаимно однозначное соответствие любой птице объект крылья. Функция имеет (х) задаёт отношение между объектом крылья и какой-либо птицей х. Если х = Воробей, то имеет (Воробей) = Крылья. Функция может и не содержать аргументов, то есть иметь один функциональный символ. Термы, не содержащие аргументов, то есть константы, переменные и функции без аргументов называют элементарными термами.

 






Date: 2015-04-23; view: 267; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию