Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы ведения бизнеса иностранными предпринимателями





В соответствии с Российским законодательством, существуют три основных законных формы ведения бизнеса в России иностранными предпринимателями: представительство, филиал и дочернее предприятие иностранного юридического лица.

1. Представительство - это подразделение юридического лица, само по себе не имеющее статуса юридического лица. Представительство должно иметь аккредитацию Регистрационной палаты Министерства юстиции Российской Федерации (Москва). Аккредитация действительна в течение двух лет и может быть продлена.

Согласно гражданскому законодательству представительство должно выполнять лишь представительские функции юридического лица. Однако на практике многие иностранные компании осуществляют свою коммерческую деятельность в России через представительства (представительства очень часто используются торговыми компаниями в качестве отделов продаж/маркетинга и строительными компаниями, чья деятельность в России ограничена периодом конкретного строительства).

Также важно отметить, что два или более иностранных юридических лица могут совместно получить аккредитацию и открыть одно представительство.

2. Филиал иностранного юридического лица - это подразделение, полностью или частично осуществляющее функции юридического лица. Таким образом, иностранное юридическое лицо может осуществлять все виды деятельности в России через свой филиал, включая выполнение представительских и коммерческих функций.

В соответствии с настоящим законодательством филиал иностранного юридического лица должен иметь аккредитацию Регистрационной палаты Министерства юстиции Российской Федерации (Москва). Филиал может быть аккредитован на срок от одного до пяти лет, и аккредитация может быть продлена. Учреждение и ликвидация филиала осуществляются на основе решения управляющего органа иностранной компании. Деятельность филиала регулируется российским законодательством и уставными нормами, утвержденными управляющим органом иностранного юридического лица.

3. Дочернее предприятие иностранного юридического лица. Иностранная компания (физическое лицо) может осуществлять деятельность в России через новоучрежденное российское юридическое лицо. Российское гражданское законодательство допускает несколько видов юридических лиц, включая компании с ограниченной и косвенной ответственностью, акционерные общества открытого и закрытого типов, и некоторые другие виды юридических лиц.

На практике, наиболее часто используемые виды юридических лиц - это компании с ограниченной ответственностью и закрытые акционерные общества. Эти виды компаний могут учреждаться одним или несколькими лицами (юридическими или физическими) объединяющими свои вклады. Юридические лица имеют универсальный статус и поэтому имеют право осуществлять все виды деятельности, не запрещенные законом (некоторые виды деятельности требуют получения лицензии).

Учредители юридического лица обязаны внести в уставной капитал новоучрежденной компании денежные средства, недвижимость или права на недвижимость. Установленная законом минимальная сумма уставного капитала на данный момент равняется приблизительно 10000 руб. (400 ЕВРО). Обычно акционеры несут ответственность за долги юридического лица в пределах этой суммы.

Главная разница между акционерным обществом и обществом с ограниченной ответственностью - это то, что права акционеров поддерживаются акциями. Акции всех типов акционерных обществ должны регистрироваться государственной комиссией так же, как и все дальнейшие выпуски акций, и поэтому подвержены более строгому государственному контролю и регулированию. Кроме того, каждый выпуск, кроме первого, облагается налогом на акции.

Юридическое лицо должно быть зарегистрировано Государственной Регистрационной палатой по месту нахождения юридического лица (например, Регистрационной палатой Санкт-Петербурга). Если сумма иностранных вложений превышает 100000 руб. (4000 ЕВРО), то такое юридическое лицо вне зависимости от места его нахождения должно быть зарегистрировано Московской Государственной Регистрационной палатой.

Date: 2015-05-05; view: 423; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию