Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи для самостоятельного решения. Задача 1.В Европе на 10 000 человек с нормальным содержанием меланина встречается 1 альбинос





Задача 1.В Европе на 10 000 человек с нормальным содержанием меланина встречается 1 альбинос. Альбинизм наследуется аутосомно-рецессивно. Рассчитайте долю носителей гена альбинизма.

Задача 2.Галактоземия (неусваиваемость молочного сахара) наследуется аутосомно-рецессивно, встречается в популяциях с частотой 1:40 000. Рассчитать частоту встречаемости носителей гена галактоземии.

Задача 3.Синдром Элерса-Данло(гетерогенная группа наследственных болезней соединительной ткани) встречается среди населения с частотой 1: 560 000. Ген наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Вычислите частоту встречаемости гетерозигот в популяции.

Задача 4.Гемолитическая анемияМинковского-Шоффара,описана в 1900 г. Заболевание распространено повсеместно, частота встречаемости в популяциях составляет 1:5000. Наследуется аутосомно-рецессивно. Определите долю здоровых новорожденных.

Задача 5.Частота встречаемости заболевания Вильсона-Коновалова составляет 1 случай на 30000 населения. География болезни охватывает весь мир. Наследуется по аутосомно-рецесивному типу. Определите частоту встречаемости доминантного (рА), рецессивного аллеля (qa) и долю гетерозигот (2рqАа).

Задача 6.Болезнь Немана-Пика - прогрессирующее психическое расстройство, характеризующееся развитием тотального слабоумия и очаговыми корковыми расстройствами.Частота заболевания составляет 1 случай на 100 000 детей. Определите долю гетерозигот.

Задача 7.Наследственными болезнями, связанными с нарушением пуринового и пиримидинового обмена являются подагры. Встречаемость заболеваний у мужчин составляет 5 случаев на 1000 человек. Вычислить частоту встречаемости доминантного (рА), рецессивного аллеля (qa) и долю гетерозигот (2рqАа) в популяции человека, если болезнь наследуется аутосомно-доминантно.

Задача 8.Описано свыше 200 случаев синдрома трисомий по короткому плечу 9-й хромосомы (9р+). Частота встречаемости болезни среди новорожденных составляет 5,6:1000. Определите долю гетерозигот.

Задача 9. Частота встречаемости синдрома Видемана-Беквита оценивается на уровне 0,72 на 10 000. Ген наследуется по аутосомно–доминантному типу. Рассчитать частоту встречаемости носителей гена.

 






Date: 2015-04-23; view: 601; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию