Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВАЖНЕЙШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ РЕСУРС





Время летит стрелой, хотя минуты ползут.

Ф. Медельсон

Есть важнейший жизненный ресурс, данный каж­дому из нас, но расходуемый всеми по-разному. При­чем от эффективности его использования в значитель­ной степени зависит успех в жизни. Этот ресурс — время.

Нередко доводится видеть, что люди с одинаковы­ми способностями (при прочих равных стартовых ус­ловиях) добиваются в жизни совершенно несопоста­вимых результатов только потому, что одни из них стремились максимально использовать свой главный жизненный ресурс — время, а другие расходовали его бездумно.

Не случайно многие великие люди (Наполеон, на­пример) спали по 4 часа в сутки: они понимали ни с чем не сравнимую ценность времени.

Сегодня проблема «нехватки» времени заботит по существу каждого человека. Как часто мы возвращаем­ся с работы с ощущением непонятно на что ушедшего дня... «Текучка заела!» — одно из наиболее распростра­ненных оправданий за несделанное.

Однако, как показали основательные исследования, проведенные в разных странах, включая и Россию, коэффициент полезной занятости в среднем не пре­вышает 0, 65, то есть времени не хватает тому, кто не умеет его использовать.Вывод этот широко известен и стал аксиомой в деловом мире.

Именно поэтому деловые люди в Европе и Амери­ке, хотя и перерабатывают систематически, предпо­читают не афишировать это, дабы не быть обвинен­ными в неумении работать.

Опыт преуспевающих людей, способных делать бо­лее других, был тщательно изучен. Выявленные за­кономерности стали основой для разработки реко­мендаций по организации рабочего времени, которые приведены ниже.

Предлагаемая техника «управления» своим време­нем обеспечивает выигрыш во времени в среднем 25—30%. Некоторые из тех, кто ее использовал, успевали за день (и не только на работе) сделать вдвое больше дел. Но это, конечно, исключение. Выигрыш во времени, ука­занный выше, совершенно реален (и наиболее вероя­тен) для любого человека. Разумеется, при условии си­стематического применения рекомендуемых правил и приемов.

 






Date: 2015-04-23; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию