Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 196. Прекращение требования кредитора по погашению бюджетного кредита и прекращение гарантии





 

1. Требование кредитора по погашению бюджетного кредита прекращается при надлежащем исполнении заемщиком обязательств по кредитному договору, в случае совпадения заемщика и кредитора в одном лице либо при ликвидации заемщика-юридического лица в соответствии с законодательством Республики Казахстан или на основании судебного акта.
2. Требования кредитора по государственным образовательным и студенческим кредитам прекращаются на основании закона о республиканском бюджете в случае смерти заемщика либо объявления его умершим.
3. В случае ликвидации заемщика-юридического лица прекращение требования кредитора по погашению бюджетного кредита осуществляется после проведения предусмотренных законодательством Республики Казахстан предварительных процедур по оценке исполнения обязательств:
1) по бюджетным кредитам, выданным из республиканского бюджета, на основании закона о республиканском бюджете;
2) по бюджетным кредитам, выданным из местного бюджета, на основании решения маслихата.
4. Задолженность ликвидированных заемщиков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, а также задолженность заемщиков, по которым прекращены требования на основании вступившего в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении или частичном удовлетворении иска кредитора, подлежит списанию кредитором.
5. Исключен Законом РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Сноска. Статья 196 с изменениями, внесенными законами РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводится в действие с 01.01.2010); от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Глава 41. КОНТРОЛЬ, МОНИТОРИНГ, УЧЕТ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ

 








Date: 2015-05-05; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию