Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 101. Управление бюджетными деньгами





 

1. Управление бюджетными деньгами представляет комплекс мероприятий по обеспечению своевременности платежей в соответствии со сроками поступлений в бюджет.
2. Управление бюджетными деньгами осуществляется уполномоченным органом по исполнению бюджета.
3. Уполномоченный орган по исполнению бюджета предпринимает необходимые меры для обеспечения наличностью платежей в объеме, предусмотренном в сводном плане поступлений и финансирования по платежам.
4. Для обеспечения своевременности и полноты проведения платежей уполномоченный орган по исполнению бюджета:
составляет прогноз потоков наличности, который является процессом по определению ожидаемых объемов поступлений в бюджет и исполнения расходов на планируемый период, профицита (дефицита) наличности и источников его покрытия;
проводит мониторинг движения денег на контрольном счете наличности соответствующего бюджета.
5. Профицитом наличности является превышение объема ожидаемых или фактических поступлений в республиканский и местные бюджеты и остатков бюджетных средств над объемом ожидаемых или произведенных платежей с начала текущего финансового года.
Дефицитом наличности является превышение объемов ожидаемых или произведенных платежей над объемом ожидаемых или фактических поступлений в республиканский и местные бюджеты и остатков бюджетных средств с начала текущего финансового года.
6. В случае прогноза дефицита наличности на контрольном счете наличности соответствующего бюджета покрытие дефицита наличности осуществляется за счет заимствования либо внесения изменения в сводный план поступлений и финансирования по платежам.
7. В случае прогноза профицита наличности на контрольном счете наличности соответствующего бюджета уполномоченный орган по исполнению бюджета определяет объем временно свободных бюджетных денег.
Временно свободными бюджетными деньгами являются деньги, находящиеся на едином казначейском счете, не используемые в течение определенного периода времени текущего финансового года.
С целью рационального использования временно свободных бюджетных денег и получения доходов в соответствующий бюджет временно свободные бюджетные деньги республиканского и областных бюджетов, бюджетов города республиканского значения, столицы размещаются во вклады (депозиты) в Национальном Банке Республики Казахстан.
Размещение бюджетных денег на банковских счетах не допускается, за исключением случая, предусмотренного настоящей статьей Кодекса.
8. Размещение временно свободных бюджетных денег республиканского и местных бюджетов осуществляет центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета.
9. Порядок размещения временно свободных бюджетных денег определяется Правительством Республики Казахстан по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан.

 








Date: 2015-05-05; view: 350; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию