Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 97. Осуществление платежей и переводов денег в национальной валюте





 

1. Платежи государственных учреждений по обязательствам осуществляются на основании счетов к оплате.
Платежи субъектов квазигосударственного сектора, для выполнения государственного задания или на увеличение уставных капиталов которых предусмотрены средства на соответствующий финансовый год в законе о республиканском бюджете либо в решении маслихата о местном бюджете, осуществляются на основании платежных поручений по форме, установленной банковским законодательством Республики Казахстан.
2. Счет к оплате государственного учреждения и платежное поручение субъекта квазигосударственного сектора, для выполнения государственного задания или на увеличение уставных капиталов которых предусмотрены средства на соответствующий финансовый год в законе о республиканском бюджете либо в решении маслихата о местном бюджете, представляют собой документы, являющиеся для территориального подразделения центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета основанием для осуществления платежей и переводов денег в пользу получателя денег.
3. Платежи и переводы денег государственных учреждений проводятся в пределах остатков на контрольных счетах наличности или счетах государственных учреждений, а также в пределах сумм плановых назначений согласно индивидуальному плану финансирования по платежам и неиспользованного остатка уведомления о регистрации договора.
Перечисление средств администратором бюджетных программ субъектам квазигосударственного сектора осуществляется на основании документов, подтверждающих обоснованность платежа в соответствии с финансово-экономическим обоснованием или технико-экономическим обоснованием (проектно-сметной документацией), а также иного вида документа, предусмотренного законодательством Республики Казахстан.
Платежи и переводы денег субъектов квазигосударственного сектора, для выполнения государственного задания или на увеличение уставных капиталов которых предусмотрены средства на соответствующий финансовый год в законе о республиканском бюджете либо в решении маслихата о местном бюджете, проводятся в пределах остатков на счетах субъектов квазигосударственного сектора.
4. Не допускается проведение платежей и переводов денег без зарегистрированной гражданско-правовой сделки по спецификам экономической классификации расходов, по которым регистрация заключенных гражданско-правовых сделок является обязательной.
Перечень специфик экономической классификации расходов, в том числе видов расходов, по которым регистрация заключенных гражданско-правовых сделок является обязательной, определяется центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета.
5. Территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета осуществляет текущий контроль при проведении платежей, который заключается в проверке счетов к оплате на соответствие:
индивидуальному плану финансирования по платежам;
зарегистрированным гражданско-правовым сделкам;
единой бюджетной классификации;
требованиям бюджетного законодательства Республики Казахстан по полноте и правильности заполнения формы.
При проведении платежа, за исключением суммы авансового платежа, по зарегистрированной гражданско-правовой сделке территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета проверяет наличие копии счета-фактуры или накладной (акта) о поставке товаров или акта выполненных работ, оказанных услуг или иного вида документа, установленного законодательством Республики Казахстан.
По расходам, связанным со строительством либо с реконструкцией зданий, сооружений, дорог, капитальным ремонтом помещений, зданий, сооружений, дорог и других объектов, по которым стоимость изготовления проектной (проектно-сметной) документации включена в стоимость договора, территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета дополнительно проверяет наличие положительного заключения государственной экспертизы к проектной (проектно-сметной) документации при проведении платежа, следующего за авансовым.
5-1. Территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета осуществляет текущий контроль при проведении платежей субъектов квазигосударственного сектора, который заключается в проверке платежных поручений на:
1) наличие документов, подтверждающих обоснованность платежа: копии счета-фактуры или накладной (акта) о поставке товаров или акта выполненных работ, оказанных услуг или иного вида документа, установленного законодательством Республики Казахстан;
2) наличие свидетельства уполномоченного органа, осуществляющего регулирование и надзор за рынком ценных бумаг, либо соответствующего решения органов управления в случае перечисления денег на увеличение уставного капитала субъекта квазигосударственного сектора;
3) соответствие требованиям банковского законодательства Республики Казахстан по полноте и правильности заполнения формы.
6. Государственное учреждение обеспечивает:
правомерность и обоснованность представления счета к оплате;
достоверность указанных реквизитов в счете к оплате;
своевременность и полноту выполнения обязательств по осуществлению платежей в пользу получателей денег;
достоверность подтверждения поставки товаров, выполненных работ и (или) оказанных услуг в соответствии с заключенными гражданско-правовыми сделками;
представление в территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи, подтверждающих обоснованность платежа по зарегистрированной гражданско-правовой сделке.
6-1. Субъект квазигосударственного сектора обеспечивает:
1) правомерность и обоснованность представления платежных поручений;
2) достоверность указанных реквизитов в платежных поручениях;
3)своевременность и полноту выполнения обязательств по осуществлению платежей в пользу получателя денег;
4) достоверность совершенных операций;
5) представление в территориальное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета документов, подтверждающих обоснованность платежа.
7. Сумма дебиторской задолженности государственного учреждения прошлых лет подлежит погашению посредством поставки товаров (работ, услуг), предусмотренных условиями гражданско-правовой сделки, либо возврату в доход соответствующего бюджета.
8. Способы осуществления платежей и переводов денег определяются законодательством Республики Казахстан о платежах и переводах денег, по исполнению бюджета или международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
9. Порядок осуществления платежей и переводов денег определяется Правительством Республики Казахстан.
Сноска. Статья 97 с изменениями, внесенными законами РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводятся в действие с 01.01.2010); от 16.02.2012 № 557-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 02.07.2013 № 112-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).



 








Date: 2015-05-05; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию