Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Закон Б-С-Л позволяет определить вектор индукции магнитного поля, создаваемого токами разной формы





Опыт показывает, что вектор пропорционален силе тока, длине проводника, зависит от формы тока и расстояния до рассматриваемой точки. Зависимость от расстояния исследовали для прямого и кругового токов - Био и Савар. Они пришли к выводу, что в данной точке обратно пропорциональна её расстоянию до тока. Зависимость от формы тока можно учесть, если, по предложению математика Лапласа, ввести понятие элемента тока . Элементом тока называется вектор, равный по модулю произведению силы тока на элемент длины проводника и направленный вдоль тока.
Рассмотрим ток произвольной формы (см. рисунок). Одна (+) заряженная частица создаёт в точке А магнитное поле с вектором , направленным к нам от плоскости чертежа (если точка А лежит в плоскости чертежа).








Date: 2015-05-05; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию