Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СИЛОВАЯ ПОДАЧА В ПРЫЖКЕ






Описание
. При выполнении данной подачи, игрок вновь контактирует с мячом как бы накатывая кисть поверх мяча, придавая ему переднее вращение во время полета, но теперь мяч снимается в наивысшей точке, что усложняет прием команде соперника. Подброс мяча более сложен, чем при выполнении подачи с передним вращением стоя. Подающий должен подбросить мяч придав ему переднее вращение достаточно высоко и далеко вперед от себя, дабы осталось достаточно времени для разбега, прыжка и удара. Отточив все элементы, вы станете обладателем мощного и крайне эффективного оружия. Несмотря на то, что траектория полета мяча более предсказуема, чем при выполнении планирующей подачи, скорость, с которой мяч опускается на площадку, создаст гораздо больше проблем принимающей команде.


Особенности выполнения


► Высокая скорость движения руки. Быстро сокращающиеся мышечные волокна необходимы для выполнения качественной силовой подачи. Умеренное движение руки недостаточно для настоящей силовой подачи. Чем быстрее происходит мах для удара по мячу, тем ровнее и быстрее мяч пересечет плоскость над сеткой и упадет на площадку соперника, оставляя принимающим игрокам меньше времени на реакцию.
► Быстрая работа ног, быстрый разбег. Быстрый разбег необходим для быстрого удара по мячу, дабы придать ему верхнее вращение и высокую скорость полета.
► Высокий, четкий подброс мяча. Высота подброса будет варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей подающего игрока (рост, быстрота ног, преобладание быстро или медленно сокращающихся мышечных волокон и т.д.), но в любом случае подброс мяча должен быть высоким. Естественно необходимо тщательными тренировками подобрать высоту подброса и количество шагов необходимых для разбега. Разбег перед прыжком должен завершаться шагами правая – левая нога (для правшей) и левая – правая нога для левшей. В отличие от всех других видов подач, подброс мяча при силовой подачи, как правило, осуществляется бьющей рукой, поскольку так гораздо легче придать нужную траекторию полета, - вверх – вперед на одной линии с бьющей рукой. При подбросе, мячу придается переднее вращение
Плюсы.
► Мяч снимается высоко и с большой скоростью, не оставляя достаточно времени оппонентам для реакции.
► Данная подача способна изменить динамику матча, заставляя связующего, при плохой доводке мяча, отдавать высокие передачи на край сетки, не используя быстрые атаки.



Минусы.
► Данная подача довольно рискованна, из-за сложности выполнения правильного подброса мяча. Достичь стабильности в выполнении силовой подачи в прыжке невероятно трудно.
► Выполнение этой подачи требует значительных физических затрат и может ослабить спортсмена во время тяжелого, затяжного матча.
► Подающий не всегда может придавать желаемое направление полету мяча.
► Из-за сложности исполнения (данный элемент имеет наивысший коэффициент по ошибкам, чем любая другая подача) есть вероятность того, что неудачное исполнение данной подачи может привести к снижению эмоционального настроя игрока и привести к неуверенной игре при выполнении других игровых элементов.








Date: 2015-05-04; view: 345; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию