Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Особенности выполнения






► Высокая скорость движения руки. Чем быстрее движение подающей руки, тем глубже может быть послан мяч и тем резче и неожиданнее он упадет на площадку. Чем медленнее движется ударная рука, тем выше дуга и меньше скорость полета мяча, что дает больше возможностей оппоненту подготовиться к приему.
► Высокий подброс мяча. Необходимо выполнять акцентированный подброс мяча, слегка вперед от себя, на одной линии с плечом бьющей руки. При правильном подбросе мяча, возникает момент, когда подающий может придать ускорение мячу при помощи всего тела. Это особенно важно, поскольку усилить подачу движением ног крайне сложно (обычно подающий делает один шаг навстречу мячу). Как правило мяч подбрасывается не бьющей рукой.
► Сильная верхняя часть тела. Так как большая часть силы удару, при выполнении этой подачи, придается за счет работы верхней части тела, а ноги задействованы минимально, игроку необходимо уделить больше внимания силовому развитию именно верхнего отдела.

Плюсы.
► Легче подобрать правильный подброс мяча, чем скажем при подаче в прыжке.
► Мяч достигает площадки быстрее, чем при планирующей подаче, может подаваться глубже в площадку с невероятной скоростью и силой и при этом не выходить за.
► Легче подать мяч между принимающими игроками, что позволит сбить прием.

Минусы.
► Выполнение данной подачи может привести к травмам бьющего плеча из-за прилагаемых усилий и скорости удара.
► Данная подача может быть относительно легка для приема соперником, поскольку мяч не меняет направления при полете и принимающим игрокам зачастую не надо перемещаться, чтобы принять мяч.

 

ПЛАНИРУЮЩАЯ ПОДАЧА В ПРЫЖКЕ


Описание
. Данная подача напоминает планирующую подачу, с тем лишь отличием, что контакт с мячом происходит тогда, когда подающий находится в воздухе, что позволяет подавать с более высокой точки, чем при подаче стоя. Планер в прыжке технически более сложен, чем планер стоя, поскольку труднее подобрать разбег и соответствующий подброс мяча. Однако вооружившись этой подачей, вы получите значительное преимущество, так как соперник не ждет от подачи в прыжке свойств обычного планера и соответственно может оказаться не готов к качественному приему.




Особенности выполнения


► Быстрое или умеренное движение руки. Игроки с быстро сокращающимися мышечными волокнами, более успешны в выполнении низколетящей, быстрой, планирующей подачи в прыжке, но игроки выполняющие подачу с умеренной скоростью движения руки, также могут легко дезориентировать соперника. Игроки с медленно сокращающимися мышечными волокнами, менее успешны в выполнении такой подачи, поскольку мяч медленнее пересекает пространство над сеткой и может не достичь зон, расположенных в глубине площадки.
► Короткий подброс мяча. Мяч поднимается (без вращения), а не подбрасывается перед игроком, на одной линии с бьющим плечом. Подброс обычно выполняется не бьющей рукой, хотя некоторые игроки подбрасывают мяч и обеими руками.
► Четкая работа ног. Традиционно прыжок для планирующей подачи завершается шагом правая – левая нога (для правшей). У тех, кто не придерживаются данного шаблона, зачастую возникают проблемы при выполнении планирующей подачи в прыжке. Игрок толкающийся с задней ноги (то есть заканчивающий разбег шагом левая – правая нога, являясь правшой) значительно затрудняет себе выполнение данной подачи.
Плюсы.
► Планирующая подача в прыжке придает больше силы полету мяча и создает траектории, затрудняющие прием игрокам противоположной команды.
► Подача в прыжке оставляет меньше времени принимающему игроку для прочтения направления полета мяча и соответственно меньше времени на своевременное реагирование.
► Исполнение такой подачи оказывает значительно меньшее негативное влияние на плечо бьющей руки, в то же время позволяет осуществлять гораздо более сильный удар, с пересечением мячом пространства над сеткой по плоской траектории.
► Планирующая подача в прыжке может ввести противника в заблуждение. Когда противник видит, что вы разбегаетесь для прыжка на подачу, он зачастую делает шаг или два вперед, предполагая, что будет выполнена подача в прыжке с передним вращением, при которой мяч быстро упадет на площадку. Как только защищающийся игрок продвинулся вперед, у подающего появляется тактическое преимущество, особенно когда летящий мяч «танцует», меняет направление и может спланировать в грудь или лицо принимающему, выбравшему неправильную позицию.
Минусы.
► Поскольку удар по мячу выполняется во время прыжка и, для достижения эффекта планера, должен быть нанесен точно в центр задней части мяча, вероятен риск срезки при ударе. Срезка может привести к тому, что мяч будет легко принят соперником и доведен до связующего.
► Подброс мяча двумя руками может быть помехой для выполнения хорошего планера, так как мяч подбрасывается с середины тела по направлению к бьющему плечу.
► Бывает сложно замаскировать выполнение планера от соперника, потому как обычно подающий игрок выдает свои намерения, подбрасывая мяч по направлению слегка за себя, или опускает локоть бьющей руки для того, чтобы направить мяч в район трехметровой линии.
► При попытке сильно подать вглубь площадки, существует риск того, что мяч спланирует далеко в аут.








Date: 2015-05-04; view: 277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию