Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Психический настрой. Китайская разминка. Дыхательные упражнения





Прежде всего, начинающий должен быть правильно настроен для занятий АК. Плохо, если вы будете относиться к ним как к отдыху или легкому времяпровождению. Почти все упражнения в АК. требуют от человека большой психической концентрации. Нужно постараться почувствовать, что, занимаясь АК, вы приобщаетесь к тайному учению. Практически во время занятий вы уходите из мира обычных людей и приоткрываете дверь в волшебную страну магии. Находясь в обычной квартире, возможно полностью отключиться от окружающего мира. Постарайтесь не думать о работе, семье, делах. Нужно ограничить восприятие окружающего мира до пределов комнаты, в которой вы находитесь. Все, что находится за нею, как бы не существует для вас.

Настроившись таким образом, сядьте по-восточному, скрестив ноги. Следующее упражнение служит для снятия личных комплексов и психической релаксации. Представьте себе, что в левой руке вы держите свои отрицательные качества и плохие черты характера. Мысленно убедитесь в том, что вы сняли их с себя. Положите этот груз на левую сторону. Затем вообразите, что в правой руке у вас находятся ваши положительные свойства, лучшие черты характера, которые вы за собой знаете. Подержите их несколько секунд и положите их справа от себя. После этого поднимите обе руки и сделайте движение, словно вы снимаете со своего лица маску. Эта маска является вашим социальным лицом. Т. е. образ, который вы привыкли надевать на себя в течение всей сознательной жизни при общении со знакомыми, коллегами по работе, просто с окружающими. Сейчас вы снимаете эту универсальную личину и осторожно кладете ее перед собой. Постарайтесь выполнить эти действия со всей серьезностью. После этого вы сразу почувствуете внутреннюю легкость, психическую раскрепощенность, с вас словно спадут грузы старых тяжелых одежд. Именно сейчас вы находитесь в лучшей психической форме для дальнейших занятий. Точно также свободен от разных комплексов и забот ребенок, который любую игру воспринимает как реальность, а во всех сторонах окружающей жизни стремится видеть элементы игры.

Следующими упражнениями будет комплекс китайской разминки для тела. Известно, что закрепощенность тела, скованность движений, перенапряжение мышц мешает циркуляции внутренней энергии. Китайская разминка и служит для того, чтобы стряхнуть это напряжение.








Date: 2015-05-04; view: 282; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию