Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ





1.1. Краткая характеристика ООО «Борец».

 

Общество с ограниченной ответственностью «Борец» (ООО «Борец») – один из старейших производителей нефтепромыслового и компрессорного оборудования.

Местонахождение ООО «Борец»: г.Москва, ул.Складочная, д.6.

Московский насосно-компрессорный завод «Борец» был основан в 1897 году немецким предпринимателем Густавом Листом, и в 2003 году отметил свое 160-летие. Свою деятельность завод начал с изготовления насосов. Сначала это были пожарные ручные насосы, затем различные поршневые и центробежные насосы с приводом от паровых и электрических двигателей, а уже более 45 лет на предприятии изготавливаются погружные центробежные насосы для добычи нефти.

В настоящее время ООО «Борец» является одним из лидеров нефтепромыслового машиностроения. Сфера деятельности предприятия – разработка и производство полного спектра оборудования для добычи нефти и газа, а также поршневых и винтовых компрессорных установок. На предприятии постоянно ведутся работы по повышению надежности и качества выпускаемого компрессорного и насосного оборудования, по разработке нового оборудования.

Сегодня ООО «Борец» - предприятие с годовым оборотом около 300 миллионов рублей и численностью персонала свыше 2500 человек. Уставный капитал ООО «Борец» составляет 10 100 тысяч рублей, в соответствии с законодательством создан резервный фонд, существует фонд социальной сферы.

Возглавляет ООО «Борец» генеральный директор, ему подчиняются заместители по направлениям деятельности: по насосному производству, по компрессорному производству, по производству нефтегазопромысловых установок, по материально-техническому обеспечению и транспортно-складскому хозяйству, по качеству, по финансовым вопросам, по общим вопросам, по организационным вопросам, по маркетингу, главный инженер. Основными цехами являются механические цеха насосного, компрессорного производства, литейный цех насосного производства, цех по производству наземного электротехнического нефтепромыслового оборудования.



Руководство предприятия уделяет особое внимание совершенствованию и конструктивной доработке серийных образцов, созданию принципиально новой современной техники, поиску более совершенных материалов для изготовления ответственных узлов и агрегатов. С этой целью на предприятии создан собственный центр разработки новой техники, сопоставимый по своему потенциалу с научно-исследовательским институтом.

Основными конкурентами ООО «Борец» на российском рынке являются такие предприятия как: ОАО «Алнас», ОАО «Пензенский завод компрессорного машиностроения», ОАО «Краснодарский компрессорный завод», ЗАО «ЭЛЕКТОН», иностранные компании REDA Pump Company, Centrilift.

ООО «Борец» входит в число крупнейших поставщиков оборудования для нефтяного и газового комплекса России и стран ближнего зарубежья. Покупателями продукции являются компании: «Лукойл», «ЮКОС», Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «Тюменская нефтяная компания», «Роснефть», «СИДАНКО», «Татнефть», ОАО «Газпром» и РАО «ЕЭС России».

 

 

1.2. Анализ основных технико-экономических показателей ООО «Борец».

 








Date: 2015-05-04; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию