Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Культурная продуктивность практического психолога





Квалифицированный психолог способен к выра­ботке множества мыслей, слов и моделей поведения в своей культуре и в рамках других культур. Его индиви­дуальная и культурная эмпатия, наблюдательность явля­ются основой для культурной продуктивности. Это по­зволяет ему присоединиться к миру клиента и идти вместе с ним по пути решения проблемы. Это позволяет квалифицированному психологу обрести понимание жизненного пути, отличного от собственного. Таким об­разом, квалифицированный психолог осуществляет куль­турную продуктивность не на основе своей Я-концепции, а на основе своего отношения к профессии практическо­го психолога, которая предполагает высокую культурную продуктивность за счет рефлексии на содержание про­фессионального взаимодействия с клиентом.

Неквалифицированный психолог способен рабо­тать только в рамках одной культуры, которую он по­нимает через содержание своей Я-концепции, себя, свою культурную продуктивность неквалифицирован­ный психолог рассматривает как проявление обще­культурной нормы, стандарта поведения.

5. Конфиденциальность в работе квалифицирован­ного психолога есть всегда. Он четко рефлексирует на содержание психологической информации и ее зна­чимость для клиента. Он может и должен проводить четкое разграничение Заказчика психологической ин­формации, Клиента и Пользователя психологической информации. Квалифицированный психолог понима­ет меру ответственности всех участников ситуации его профессиональной деятельности и владеет юридичес­кими нормами регуляции ответственности.

Неквалифицированный психолог нарушает прави­ло конфиденциальности, склонен к распространению психологической информации, не заботится о ее хра­нении и передаче.








Date: 2015-05-04; view: 452; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию