Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Виды разрядов





 

На схеме рис. 6.2 показан диод (катод-анод), на катод падает поток света ( ), между катодом и анодом приложено напряжение, которое можно изменять при помощи Rб. Жирная точка в диоде показывает, что это прибор ионный (он наполнен газом). Если менять напряжение Еа, то можно получить полную ВАХ разрядов. По оси Х показано изменение Iразряда – Ia; по оси Y – Ua. Можно выделить 8 областей на характеристике разрядов (рис. 6.2, б). 1 – режим объемного пространственного заряда, 2 – насыщения. Эти области соответствуют режимам обычного диодного вакуумного промежутка и подчиняются тем же законам. Надо отметить, что ток фотоэмиссии невелик и измеряется в микроамперах. 3 – режим газового усиления, образуются лавины, ток растет. Это темновой несамостоятельный разряд. Ток измеряется сотнями микроампер. Этот разряд горит в ионном фотоэлементе. 4 – режим перехода из несамостоятельного разряда в самостоятельный. Ток растет, а напряжение разряда падает. Режим неустойчивый, ибо динамическое сопротивление отрицательное. 5 – режим самостоятельного тлеющего разряда. Ток – мА, причем ток растет при постоянном напряжении между катодом и анодом. 6 – область аномального тлеющего разряда. Ток растет с ростом Ua. 7 – переходная область из тлеющего разряда в самостоятельный дуговой. 8 – самостоятельный дуговой разряд, Ua» Ui, ток может достигать сотен килоампер. Прибор, как правило, работает в условиях одного разряда, а обеспечивает это Rб, которое не дает перескакивать из одной области характеристики в другую.

Балластное сопротивление обязательно в схемах ионных приборов. Каждый тип разряда обеспечивает работу целого класса приборов, мы остановимся на тлеющем разряде.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 404; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию