Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Условие возникновения самостоятельного разряда





При выводе уравнения газового усиления предполагалось, что из-за малых значений g и небольших значений величина . Это значит, что знаменатель уравнения представляет конечную положительную величину.

Если уменьшить ток , то будет уменьшаться и анодный ток. При =0 будет и =0. Это характерно для несамостоятельного разряда.

Если при = const увеличивать ионизирующую способность электронов (изменяя давление и напряженность электрического поля), то будет увеличиваться за счет увеличения в числителе и за счет уменьшения знаменателя . Однако, пока выполняется неравенство , анодный ток будет, если есть ток эмиссии, т.е. разряд остается несамостоятельным.

Если, увеличивая a, выполнить условие , то весь знаменатель равен нулю и при =0 появится неопределенность. При малых уравнение дает большие . Физически это означает, что ток будет и при =0.

Лавины настолько мощные, что эмиссия электронов из катода под действием ионной бомбардировки обеспечивает разряд.

Таким образом, – условие перехода несамостоятельного разряда в самостоятельный.

Условие: разряд становится самостоятельным, если один из выходящих из катода электронов порождает такое количество ионов, которое, приходя к катоду, вновь выбивает из него не менее одного электрона.


Рис. 6.2 – Электрическая схема (а), вольт-амперная характеристика разрядов (б)

 








Date: 2015-05-04; view: 933; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию