Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методы усиления яркости изображения





Яркость изображения на экране ЭОПа можно увеличить, изменяя конструкцию электродов или совершенствуя технологию их изготовления и соответственно параметры:

1. Увеличение чувствительности фотокатода.

2. Увеличение световой отдачи экрана.

3. Увеличение энергии электронов.

4. Сжатие электронно-оптического изображения.

Световой поток с экрана ЭОП всегда расходится в телесном угле 2p независимо от размеров изображения. Поэтому его яркость на экране при одинаковой освещенности фотокатода возрастает как квадрат уменьшения электронно-оптического изображения.

 

 
 

Усиление яркости методом оптического контакта экрана с фотокатодом

На рис. 5.13 показан один из вариантов конструкции плоского ЭОПа.

 

Фотокатод 2 наносится на входное стеклянное окно 1. Экран 5 покрыт тонкой плотной алюминиевой пленкой, поверхность которой, обращенная к фотокатоду, обладает низким коэффициентом отражения. Экран 5 наносится на выходное стеклянное окно 4. Кольцеобразная оболочка 3 изготовлена из полупроводящего темного стекла, сопротивление которого не превышает 1015Ом. Выходное окно с экраном и оболочка спаиваются легкоплавким стеклоприпоем. Электрический вывод осуществляется нанесенными на выходное окно и на нижнюю плоскоть оболочки тонкопленочными металлическими покрытиями 7. Вакуумплотное соединение входного окна с оболочкой осуществляется холодным прессованием в вакууме через индиевое кольцо 6.

Соединяя последовательно отдельные ячейки ЭОПа, можно получить усиление яркости, близкое к произведению коэффициентов усиления каждого ЭОПа. Такой ЭОП выполняется в виде многокамерного прибора в единой вакуумной оболочке.

При соединении нескольких ЭОПов прозрачная перегородка между экраном предыдущего ЭОПа и фотокатодом последующего должна быть как можно тоньше, чтобы не было существенной потери разрешающей способности.

Однако из-за рассеивания светового потока на переходах выигрыш в усилении и разрешающая способность теряются ~ 50%.

Волоконно-оптические окна на входе и выходе ЭОПа позволяют соединять их каскадами, при этом передача изображения с экрана предыдущего ЭОПа осуществляется с помощью непосредственного оптического контакта между поверхностями волоконно-оптических окон. Такие окна представляют собой пластины, состоящие из многих миллионов параллельных стеклянных волокон, каждое из которых окружено оболочкой из стекла с меньшим коэффициентом преломления. Все волокна плотно спрессованы и спечены так, что пластина является вакуумноплотной и служит не только окном для ввода оптической информации, но и окном оболочки вакуумного прибора – ЭОПа.



Каждое волокно в пластине образует самостоятельный световой канал, а волоконно-оптическая пластина переносит оптическое изображение с одной плоскости в другую. Волоконно-оптическую пластину можно считать пластиной нулевой оптической толщины.

Применение волоконно-оптических окон позволяет получить не только высокий коэффициент сбора света, но и высокий контраст изображения.

Усиление яркости изображения может обеспечиваться микроканальной пластиной.

Принцип работы микроканальной пластины (МКП) описан в разделе 5.5. Электронное умножение в МКП происходит при каждом из многочисленных соударений электронов со стенкой канала. Так как число соударений зависит от отношения длины канала к его диаметру и от общего напряжения на каналах, то можно без изменения характеристик МКП значительно уменьшить диаметр каналов. Значит, если соединить параллельно миллионы каналов в единый массив – МКП, то каналы должны работать независимо и вся МКП усиливает двухмерную картину по яркости, разбив ее по числу каналов и сохранив при этом пространственное распределение информации (изображение).

Для усиления яркости изображения МКП располагается перед экраном так, чтобы перенос электронного изображения с МКП на экран происходил в равномерном электрическом поле.

Для получения предельного усиления, когда наблюдатель видит вспышку, являющуюся результатом вылета с фотокатода одного электрона, в современных ЭОПах достаточно получить усиление по току в МКП всего лишь в несколько тысяч раз.

Большинство ЭОПов применяются в приборах ночного видения для обнаружения или распознавания слабоосвещенных и малоконтрастных объектов, вождения ночью, проведения ремонта в ночных условиях и т.д.

 








Date: 2015-05-04; view: 459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию