Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нагрузочный режим





 

В рабочем режиме фотодиода сигнал Uснимается с сопротивления нагрузки Rн (рис. 5.6), которое включается в анодную цепь.

 
 

 

При включении сопротивления Rн происходит перераспределение напряжения источника питания Ea между прибором и сопротивлением. Если при Rн= 0 все прилагаемое от источника питания напряжение падает между катодом и анодом фотодиода (Еа=Ua), то при наличии Rн часть напряжения падает между катодом и анодом, а вторая часть – на сопротивление нагрузки URн.:

Ea= Ua + U.

Надо помнить, что включение Rн всегда ведет к перераспределению напряжения источника питания и соответственно к уменьшению Ua и тока анода Ia.

Еа
 
 

Как перераспределяется напряжение источника питания, можно рассмотреть при построении нагрузочной прямой (рис. 5.7).

Сопротивление нагрузки включено поледовательно с фотодиодом, ток через диодный промежуток и Rн протекает тот же. В соответствии с законом Кирхгофа для контура, обтекаемого током Ia , можно записать:

Ea= Ua + Ia × Rн .

Возьмем на вольтамперной характеристике (рис. 5.7) точку А. В этой точке между катодом и анодом фотодиода приложено напряжение Ua и протекает ток Ia . Чтобы найти, какое напряжение падает на Rн и чему равно напряжение источника питания при этом, построим нагрузочную прямую. Чтобы построить прямую, достаточно найти две точки.

Предположим, что Ia = 0, тогда напряжения на сопротивлении нагрузки нет, и все напряжение источника питания приложено между катодом и анодом (Еа=Ua). Находим точку, соответствующую Еа на оси абсцисс. Чтобы найти точку на оси ординат, необходимо выполнение условия Ua= 0. Тогда точка на оси ординат будет Ia= . Соединим эти две точки и получаем нагрузочную прямую для определенного Rн . На оси абсцисс получили напряжение источника питания Еа , известно напряжение между катодом и анодом фотодиода, а разность этих двух напряжений дает напряжение, падающее на сопротивлении нагрузки U . На оси ординат полученная точка Ia = Ea /Rн позволяет определить Rн для данной нагрузочной прямой. Если сопротивление нагрузки увеличить, то точка Ia= E/Rн сместится вниз, и, наоборот, уменьшение Rн перемещает точку Ea/Rн вверх. Учитывая, что ток анода Ia в фотоэлементах измеряется в мКА, сопротивления нагрузки измеряются в МОм.



 








Date: 2015-05-04; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию