Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ФОТОЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ





 

Фотоэлектронные приборы – приемники оптического излучения. Они предназначены для обнаружения и измерения электромагнитного излучения оптического диапазона и непосредственного преобразования его в электромагнитную энергию.

Электромагнитное излучение оптического диапазона рассматривается как волновой процесс или как поток элементарных частиц, называемых фотонами.

Энергия фотона монохроматического излучения с длиной волны l определяется формулой:

где W – энергия фотона;

h – постоянная Планка;

n – частота излучения;

c – скорость света;

l длина волны.

В основе действия большого класса приемников излучения лежит фотоэлектрический эффект – процесс полного или частичного освобождения заряженных частиц в веществе в результате поглощения фотонов.

Фотоэлектронная эмиссия используется в вакуумных и газонаполненных фотоэлементах, фотоэлектронных умножителях, передающих телевизионных трубках, электронно-оптических преобразователях. Эти приемники под воздействием падающего света и приложенного к электродам напряжения пропускают фототок только в одном направлении.

Источником фотоэлектронов в любом фотоэлектронном приборе служит фотокатод – это тонкая пленка полупроводникового материала. Толщина этой пленки для массивных фотокатодов обычно не превышает нескольких микрон, а для полупрозрачных фотокатодов она составляет примерно 25¸40 нм. Массивные фотокатоды облучаются со стороны вакуума. Облучаемая и эмиттирующая стороны у них совпадают, фотокатоды работают на отражение. Полупрозрачные фотокатоды облучаются со стороны подложки, на которую наносится фотокатод. Фотокатоды работают на просвет.

По спектральным характеристикам современные типы фотокатодов можно подразделить на три группы: фотокатоды, чувствительные в ультрафиолетовой, видимой и ближней инфракрасной областях излучения.

 








Date: 2015-05-04; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию