Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Видикон





Видикон является передающей трубкой с полупроводниковой фотопроводящей мишенью, накоплением заряда и перезарядным считыванием. Устройство видикона схематически показано на рис. 4.21.

 

Рис. 4.21 - Видикон:

1 – катод, 2 – модулятор, 3 – анод первый, 4 – анод второй, 5 – сетка,

коллектор, 6 – фотосопротивление, 7 – прозрачная, сигнальная пластина,

8 – подстроечная магнитная катушка, 9 – отклоняющие катушки,

10 – фокусирующие катушки

 

Передаваемое изображение проектируется через прозрачную металлическую пластину 7 на фотосопротивление, нанесенное непосредственно на сигнальную пластину. Электронный пучок прожектора развертывает противоположную сторону фотосопротивления. Фокусируется он магнитной катушкой, в которой помещается вся трубка. Тонкая прозрачная для электронов сетка 5 создает перед фотосопротивлением однородное электростатическое поле. Сигнальная пластина имеет постоянный относительно катода потенциал ~ 30 В. Пучок медленных электронов при развертке фотосопротивления заряжает поверхность до потенциала катода. Если нет освещения, несмотря на разность потенциалов, фотосопротивление значительное и течет малый темновой ток. Когда проектируется световое изображение, проводимость в освещенных участках резко возрастает, в результате развертываемая поверхность заряжается до потенциала +1¸2 В по отношению к катоду.

Считывающий луч тонкий (20¸30 мкм) с очень малым током (I=0,3¸0,6 мкА).

Стекло входное – полированное. Фотослой имеет сопротивление R=1011¸1012 Ом×см.

Образуется множество элементарных конденсаторов. На коммутируемой поверхности создается потенциальный рельеф. При прохождении электронного луча все элементы опять доводятся до потенциала катода. Но, поскольку величина их была разная и изменение разное, это – видеосигнал. Разрешающая способность видеоканала при Д=26 см – 600 строк.

Видикон может работать в двух режимах:

1) развертка медленными электронами;

2) развертка быстрыми электронами.









Date: 2015-05-04; view: 375; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию