Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11. Грейс пихала меня и тихонько смеялась себе под нос





Грейс пихала меня и тихонько смеялась себе под нос. Под мои закрытые веки пробивался яркий свет, поэтому я понял, что уже наступил день. Она пыталась выскользнуть из моих объятий, на что я только улыбнулся и крепче прижал к себе. Когда она попыталась перевернуться и спустить ноги на пол, я перекатился на нее и начал полноценный поединок. В конце концов, она смогла отпихнуть меня и со смехом рухнула на пол. Так что я навалился на нее сверху.

В дверь громко постучали, и мы оба вскочили с пола, смеясь как подростки, испугавшиеся, что их застукают за обжиманиями.

Не удосужив себя лишний раз постучать или еще хоть что-нибудь, к нам ввалился Итан с чашкой дымящегося кофе.

— Привет, у меня здесь кофе и рогалики! — Его взгляд блуждал туда-сюда между Грейс и мной. Он покраснел и уставился в пол. — Ой, простите, не хотел вам мешать.

Ну да, конечно.

— Итан, ты ничему не помешал. Мы как раз боролись, кто первым доберется до двери. Между Шейном и мной абсолютно ничего не происходит. — Ее щеки сильно покраснели.

Какого черта? Абсолютно ничего? Всю чертову ночь она терлась своей шикарной попкой о мой твердый как камень член, и между нами нечего не происходит?

Итан пожал плечами, кивнул и внимательно посмотрел на меня.

— Ну, во всяком случае, завтрак ждет. Все сейчас собирают вещи, так что, скорее всего, скоро выезжаем. — Не дожидаясь нашего ответа, он просто развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

Она перехватила мой взгляд и, уверен, что все мои эмоции четко и ясно были ей видны. Я был в бешенстве.

— В честь чего такой взгляд? — спросила она.

— Зачем вся эта фигня? — сказал я, указывая на дверь, которую Итан только что закрыл.

— О чем ты? — А теперь она дурочкой прикидывается?

— Притворяешься, что сейчас не наговорила ничего такого. Прошлой ночью именно ты попросила меня спать с тобой. Я получаю много смешанных намеков от тебя, Грейс.

Я видел, что она ищет оправдание, изводя себя попытками сказать мне, что мы не можем и дальше продолжать это катание по американским горкам. Обхватив себя руками, она ссутулилась и вздохнула.



— Слушай, на протяжении очень длительного времени у меня были отношения кое с кем. Нам пришлось разойтись, но я по-прежнему люблю его. Я не... не хочу никого другого. Поэтому... это странно для меня. Прости, если давала тебе какие-то намеки. Мне на самом деле никто кроме него не нужен. — Ее взгляд был прикован к полу, она даже не могла посмотреть на меня.

БРЕДЯТИНА!

Но на этом ее бредовая история не закончилась:

Вообще. Особенно такие, кто считают, что я стою всего одной ночи, — прошептала она. Все также глядя в пол с ярко пылающими щеками.

Вот она, настоящая причина, простая и понятная. Моя, ну, то есть жизнь Шейна — жизнь игрока. На тот момент мне нечем было доказывать ее неправоту. Оставалось только стать ей другом и заслужить ее доверие, чтобы она поняла меня и приняла.

Поэтому я дал ей выйти из комнаты. Когда она была в коридоре, я сказал ей вслед:

— С этого момента каждый мой вдох уйдет на то, чтобы доказать, что ты ошибаешься, Грейс, все до последнего.

Грейс пошла в ванную и тихо закрыла за собой дверь, делая вид, что не расслышала моих слов, завершая этим нашу беседу.

Расстроенный, я примчался на кухню. Присутствовали все, даже двоюродный братец Такера, уродец Блейк. Возможно, год назад настоящий Шейн подумал бы, как круто, что приехал Блейк.

Настоящий Шейн и Блейк раньше были близки. Конечно, ведь наркоманы держатся друг друга и умеют отрываться. Долбанный наркоша.

На столе и столешнице были разложены рогалики и большая коробка Джо[18].

— Привет соучастнику моих преступлений. У тебя там что, красотка в комнате-на-одну-ночь? — Блейк протянул мне кулак, держа в руке кофе и рогалик.

Протягивая свой кулак, я сказал:

— Привет, Блейк. Что нового?

Он сделал глоток кофе.

— Все охренительно. Папаша Такера взял меня к себе на фирму. Пару дней поживу у Така, пока не найду себе квартиру.

— Отлично, — сказал я сквозь зубы. Он не понимал, что мне даже видеть его не хотелось, не говоря уже о том, чтобы разговаривать? Я направился к столешнице, чтобы сесть на нее. За столом присесть было негде, так как Такер, Итан, Коннер, Алекс и Брейден заняли все места.

— Эй, мудила, а где Грейс? — вставил свои пять копеек Такер.

Я пожал плечами.

— Наверно, в ванной.

— Спасибо, что помог Грейс прошлой ночью, — улыбнулся Такер. — На этих выходных я планирую действительно влюбить в себя мою девочку, я покорю ее.

— Она НЕ твоя девочка, Такер, — решительно сказал я.

Все просто сидели и, смеясь, наблюдали за нашей перепалкой. Даже я смеялся над тупостью и высокомерием Такера.

Потом вошла Грейс. Я отчетливо расслышал вздох Блейка, когда он увидел ее и заметил, как все его тело напряглось. Я четко понимал, что в тот момент ощущал парень, но я скорее умру, чем позволю этому наркоману-неудачнику хоть пальцем коснуться Грейс.

— Эй, а вот и она! Добрый день, красавица! Наконец-то ты встала! — выкрикнул Такер, запихивая рогалик в рот. Я спокойно сел на столешницу и даже не поднял голову, когда она зашла.



Леа вошла за ней, похлопала меня по колену и улыбнулась. Интересно, что думает Леа, она поддерживает меня? Вот если бы к человеческим женщинам прикладывалась книга или даже крошечная брошюра с инструкциями... хотя бы что-то, чтобы я понимал их.

Грейс кивнула Такеру, подошла к коробке Джо и налила себе кофе. Я кинул ей пакет с сахаром и, хоть она и опустила голову, заметил, как она прикусила нижнюю губу и улыбнулась, понимая, что я помнил, какой кофе она любит.

Такер вскочил со своего места, роняя на пол еду, прокашлялся и начал выкрикивать приказы:

— Итак, Грейс, мы возьмем твой джип и грузовик Блейка. Выезжаем, как только ты будешь готова. Я поведу твой джип, и ты сможешь просто сидеть и наслаждаться поездкой.

Помешивая кофе, Грейс подняла на Такера подернутые злобой стального цвета глаза.

— Свой джип я поведу сама, Такер. И у меня нет никакой одежды, с тех пор как кто-то поджег мою спальню. Так что, прежде чем отправиться в эту поездочку, я бы хотела заглянуть в магазин, чтобы купить себе что-то из вещей, а не расхаживать все время в футболке и боксерах Шейна. Когда будете готовы, ребята, можете выезжать, а я отстану примерно на час. Просто назовите нужный адрес. У меня есть навигатор, так что я буду в порядке.

Резкая. Холодная. Прячущая эмоции. Она закрывалась от меня.

Вмешалась Леа:

— Ни за что...

Ее перебил Блейк:

— Ну, это хорошая идея. Если хочешь, я могу остаться для компании и убедиться, что ничего не произойдет.

Да ни за что в жизни.

Грейс повернула голову в направлении Блейка; когда она его рассмотрела, ее глаза слегка расширились.

О, нет, только не это, какого черта она так на него смотрит?

Он стоял и смотрел на нее, небрежно опираясь спиной о столешницу. Грейс смотрела на него, сосредоточившись на голубых глазах этого ублюдка.

Какого. Дьявола?

— Привет, — сказал он с сильно покрасневшими щеками. — Я — Блейк, кузен Такера.

Грейс выглядела так, словно ей было тяжело дышать. Мое сердце словно вырывали из груди. Какого же ЧЕРТА ОНА ТАК НА НЕГО СМОТРИТ?

Такер подскочил и влез между Блейком и Грейс, скрестив руки. Его лицо было напряженным и выражало ревность.

— Спасибо, братец, но я не хочу нести ответственность за твою новую машину, — сказал он, приглядываясь к Блейку. — Кроме того, Грейс тебя даже не знает, так что не думаю, что ей было бы уютно ехать с тобой, ведь в последнее время ее чувство самосохранения подверглось сомнениям.

В тот момент я осознал, что случился полный пипец, потому что мне захотелось расцеловать Такера. Но, в любом случае, я этого не сделал, а то Такер бы не успокоился со всеми шуточками про броманс[19]. И все же я был признателен, что у этого адвокатишки так хорошо подвешен язык.

Блейк оттолкнулся о столешницы и посмотрел на Такера свысока, словно пытаясь напугать его. В воздухе повисло напряжение. Все на кухне замолчали и наблюдали за их перепалкой.
Слышны были только тихие смешки Алекса.

Меня забавляла мысль позволить им поубивать друг друга и таким образом избавиться от всех конкурентов. Но вместо этого я спрыгнул со столешницы и прошел мимо них, как ни в чем не бывало.

— Ничего себе, напоминает брачный сезон в зоопарке. Почему бы мне не поехать с Грейс, после того как она соберет все, что ей нужно? В конце концов, все знают, что между Грейс и мной никогда ничего не будет. Никогда. — Я поднял на нее взгляд, и ее щеки вспыхнули.

Такер отступил, но Блейк, казалось, закипел от злости. Он шагнул ко мне, но я обошел его и проигнорил выпад. Я подошел к Грейс и спокойно вывел из кухни, ведя по коридору обратно в свою комнату.

— Ты оказываешь сильное влияние на людей, правда?

Она ничего не ответила, просто зашла вслед за мной в комнату.

Сразу следом вошла Леа и уставилась на Грейс широко раскрытыми глазами, которые выражали обеспокоенность только что произошедшим.

— Что это было?

Грейс схватила ее за руки и прошептала:

— Ты обратила внимание, какого цвета его глаза?

Какого гребанного цвета? Какого, наркомански-голубого?

Грейс взглянула на меня и наклонилась поближе к Леа, чтобы я не смог их услышать.

— Точно такого же, как те, которые я искала.

Я все равно расслышал. Что, черт возьми, это значило? О, дьявол, потом спрошу у Леа.

— Ты серьезно? Уверена? — Она начала мерить комнату шагами.

— О чем вы шепчетесь? Что ты искала? — спросил вошедший Коннер.

Ни одна из них не ответила. Они просто таращились на него, словно ожидая, когда же он уйдет.

Ну а я не уйду. Эта дурацкая комната — моя, и мне хотелось бы знать, что за хрень здесь творится.

Коннер кивнул мне.

— Кто-то должен побеседовать с Такером, он одержим. И ты видел их с Блейком? Друг, я думал дело дойдет до драки.

Я не стал отвечать ему. Лишь смотрел на Грейс. Ее глаза не отрывались от моих, на ее лице мелькнула печаль, будто то, что ее беспокоило, причинит мне боль.

А потом ее губ коснулась легкая улыбка, которая не затронула глаз.

— Думаю, что все немного перенервничали и не в духе из-за всего произошедшего, вот и все. Все находятся на грани, так что мы определенно должны уехать из города к Такеру, и как можно скорее. Все смогут расслабиться, и нам какое-то время не нужно будет оглядываться в ожидании нападения.

— Хочешь, я останусь здесь и поеду с тобой? Выбор за тобой, никто не должен решать за тебя, — сказал я.

— Так будет лучше, — ответила она и улыбнулась Леа. — Я просто быстро забегу в магазин, обещаю, что буду ехать прямо за вами, ребята.

Мы с Коннером оставили девушек с их девчачьими разговорчиками и помогли загрузить вещи в машины. У меня в голове все вертелись слова Грейс, сказанные Леа, которые, как она думала, я не слышал. Ты обратила внимание, какого цвета его глаза? Точно такого же, как те, которые я искала. Слушайте, мне известно, что некоторые женщины составляют глупые списки того, каким должен быть идеальный парень, или придумывают тест, который долбанный мистер Совершенство должен пройти, чтобы доказать, что он действительно чертов мистер Совершенство. Но если единственный пунктик у Грейс — цвет глаз, то это как-то извращенно и поверхностно, что ли. Кроме того, у него прямо как и у меня голубые глаза. Или для нее его волосы цвета светло-коричневого-дерьма куда привлекательнее, чем мои темные? Да что, черт возьми, не так с женщинами? Что нужно сделать для того, чтобы их понять?

Я внимательно наблюдал за Грейс, пока все тащились сквозь снег, чтобы погрузить вещи в нелепо огромный черный Кадиллак Эскалейд[20] Блейка. Она не могла оторвать глаз от Блейка. Она все время дергала край моей футболки, которую так и не переодела, словно сильно нервничала или ожидала чего-то. Это сводило с ума. Она же его только встретила. Когда она узнает, какой он урод или обо всем том дерьме, в которое он втянут, она его возненавидит. Надеюсь. Мне хотелось заорать, что Блейк раньше был дилером Шейна. Мне хотелось, чтобы она узнала о том, что он наркоман, подонок и мразь. Хотелось, и уж точно следовало рассказать, но я знал, что она набросится на меня за это, а мне была невыносима мысль, что мы снова начнем ругаться.

Вместе с Грейс, одетой в мою кожаную куртку, футболку, боксеры и кроссовки Леа, мы пересекли заснеженный проспект, чтобы добраться до универмага, который, слава Богу, был пуст благодаря снегопаду. Грейс даже не стала ничего мерить. Она просто назвала мне свой размер и попросила помочь унести как можно больше всяких шмоток. Да, поэтому я набрал несколько пар сексуального нижнего белья и футболок с сильным вырезом. Я смешил ее, постоянно принося показать ей нечто откровенное, но все-таки она купила все. Спустя минут тридцать мы вернулись ко мне в квартиру. Должно быть, она поставила своего рода рекорд по части затраченного на шоппинг времени.

Грейс закидывала все покупки в рюкзак, также приобретенный в магазине, когда у нее зазвонил телефон. Она сразу же убежала вместе с ним в ванную. Почувствовав себе немного брошенным, я сел на диван, включил телевизор. На каждом канале показывали экстренное сообщение о быстро надвигающейся на город снежной буре. И, похоже, довольно сильной. Повсюду и так уже было приличное количество снега, а в метеоцентре сообщали, что пока буря нас не накрыла.

Телефон просигналил, что пришло новое сообщение.

Коннер: Блейк с Такером мудаки

Шейн: Почему?

Коннер: Они щас в машине делают ставки, кто первым поимеет Грейс

Шейн: Серьезно?

Коннер: Дошло до 1000$

Коннер: Леа сейчас показывает Грейс

Шейн: Показывает?

Коннер: Леа записала всю эту бадягу на видео

Шейн: Мне надо увидеть это

Коннер: Отправляю тебе два видео, которые мы прислали Грейс

Коннер: Как только доедем, Алекс и Итан выбьют из них все дерьмо

Телефон засигналил от двух пришедших ммс сообщений. Видео. Леа записала часть беседы у Блейка в машине. Разговор происходил между Такером и Блейком, они делали ставки, кто первым поимеет Грейс. Они спорили и пихали друг друга, сидя на передних сиденьях, пока Блейк вел машину по заснеженной дороге.

Выглядело чертовски смешно.

Следующее сообщение было совершенно другим. Сперва ничего не было видно, я услышал, как Грейс играет на гитаре. Камера телефона повернулась через всю студию от Грейс ко мне. Мое лицо выражало полнейшее благоговение, и я стоял на коленях. Изображение сфокусировалось на лице, мои глаза застилали слезы. Коннер записал вечер с тем прослушиванием, когда мы с Грейс впервые играли вместе. Я сразу же выключил видео. Мне не хотелось видеть выражение моего лица в момент, когда я влюбился в нее; только не сейчас, когда даже неизвестно, будет ли она когда-нибудь моей. И именно это она в данный момент и просматривала в ванной: как Блейк и Такер делают ставки на нее, и как она смогла поставить меня на колени.

Убейте меня.

Я постучался в ванную. Мне нужно было увидеть ее лицо; нужно понять, что за хрень творится у нее в голове.

Грейс распахнула дверь с покрасневшими и слезящимися глазами.

— Оу, Грейс. Все нормально? — спросил я, протягивая к ней руку.

— Я в порядке, но мне на самом деле уже пора. Слишком много времени я потратила и чертовски долго ждала.

Долго ждала? Потратила слишком много времени? Что, черт возьми, она несет? Прошло же где-то сорок пять минут.

Обходя, она сжала мою руку, взяла в спальне рюкзак и потрясла ключами.

— Я абсолютно готова покончить со всем, — сказала она.

Но ее слезы продолжали капать.

 







Date: 2015-06-08; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию