Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 34. Представление информации в антимонопольный орган





1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполни­тельной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица указанных органов, а также ин­дивидуальные предприниматели, юридические лица и их руководите­ли обязаны представлять в антимонопольный орган информацию, не- 2. Подача заявления о признании недействительным решения, предписания антимонопольного органа не приостанавливает испол­нение решения, предписания, если судом или арбитражным судом не будет вынесено определение о приостановлении исполнения реше­ния, предписания.

3. Постановление антимонопольного органа о применении мер ад­министративной ответственности за нарушение законодательства Рос­сийской Федерации о рекламе может быть обжаловано, оспорено в по­рядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Статья 38. Ответственность за нарушение законодательства Россий­ской Федерации о рекламе

1. Нарушение физическими или юридическими лицами законода­тельства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответствен­ность в соответствии с гражданским законодательством.

2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате распро­странения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установлен­ном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возме­щении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физиче­ских или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о пуб­личном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе).

3. В случае установления антимонопольным органом факта рас­пространения недостоверной рекламы и выдачи соответствующего предписания антимонопольный орган вправе обратиться в установ­ленном порядке в суд или арбитражный суд с иском к рекламодателю о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе) за счет рекламодателя. При этом суд или арбитражный суд определяет форму, место и сроки размещения такого опровержения.

4. Нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законода­тельством Российской Федерации об административных правонару­шениях.



5. Федеральными законами за умышленное нарушение законода­тельства Российской Федерации о рекламе могут быть установлены иные меры ответственности.

6. Рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2—8 статьи 5, статьями 6—9, частью 4 статьи 10, статьей 12, частями 1 и 3 статьи 21, частями 1 и 3 статьи 22, частями 1 и 3 статьи 23, статьями 24 и 25, частями 1 и 6 статьи 26, частя­ми 1 и 5 статьи 27, статьями 28—30 настоящего Федерального закона.

7. Рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 3 части 4, частями 9 и 10 статьи 5, статьями 7—9, 12, 14—18, частями 2—6 статьи 20, частями 2—4 статьи 21, частями 2—4 статьи 22, частями 2—4 статьи 23, частями 7, 8 и 11 статьи 24, частями 1—5 статьи 26, частями 2 и 5 статьи 27, частями 1, 4, 7, 8 и 11 статьи 28, частями 1, 3, 4 и 6 статьи 29 настоящего Федерального за­кона.

8. Рекламопроизводитель несет ответственность за нарушение тре­бований, указанных в частях 6 и 7 настоящей статьи, в случае, если бу­дет доказано, что нарушение произошло по его вине.

9. Суммы штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе и неисполнение предписаний антимонопольно­го органа зачисляются в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в следующем порядке:

1) в федеральный бюджет — 40 процентов;

2) в бюджет субъекта Российской Федерации, на территории кото­рого зарегистрированы юридическое лицо или индивидуальный пред­приниматель, допустившие нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе, — 60 процентов.

10. Уплата штрафа не освобождает от исполнения предписания о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.






Date: 2015-06-08; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию