Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сознание и искусственный интеллект





В ХХ в. стала реальной и необходимой техника, используемая в управленческой функции, способная взять на себя функции человеческого мышления, способная стать естественным продолжением важнейших функций мозга.Искусственный интеллект — наука и технология создания интеллект.машин, особенно интеллект. компьютерных программ. ИИ связан с задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта.

Можно выделить две основные линии работ по ИИ. Первая связана с совершенствованием самих машин, с повышением"интеллектуальности" искусственных систем. Вторая связана с задачейоптимизации совместной работы "искусственного интеллекта" и собственноинтеллект.возможностей человека.

Системы искусственного интеллекта, используя заложенные в них правила переработки информации, вырабатывают схемы целесообразных действий на основе анализа моделей, хранящихся в их памяти. Способность перестройки этих моделей, т.е. к самообучению, является признаком эволюции этих систем. Ключевая роль в разработке программ принадлежит программистам.

ЭВМ работает сразу в режиме нескольких законов – физического (электродинамики), информационных (преобразования информации), технических (морального и физического старения). В рамках информационного закона решаются задачи:– создания устройств, выполняющих большое число логических операций с высоким быстродействием;– разработки проблемно-ориентированных языков для использования ЭВМ;– построения имитационных моделей жесткого или нежесткого решения постановленной задачи.

Техническая кибернетика, в отличие от теоретической кибернетики, занята проблемами автоматизации технологических процессов, управлением сложными техническими комплексами, разработкой автоматизированных систем технологического и административного управления, и т.д. Технические возможности кибернетики значительно увеличатся с применением нанотехнологий.

Т.о., ИИ – это техническая система, которая решает задачи и способна к самообучению на основе трансформации матем. моделей, имитирующих реальность. Под матем. моделированием следует понимать описание в виде уравнений и неравенств реальных процессов (физич., химич., технологич., биологич. и др.).

Наука «о создании искусственного разума» не могла не привлечь внимание философов. С появлением первых интеллектуальных систем были затронуты фундаментальные вопросы о человеке и знании, а отчасти о мироустройстве.Филос. проблемы создания ИИ можно разделить на две группы, условно говоря, «до и после разработки ИИ». Первая группа отвечает на вопрос: «Что такое ИИ, возможно ли его создание, и, если возможно, то как это сделать?» Вторая группа (этика ИИ) задаётся вопросом: «Каковы последствия создания ИИ для человечества?»






Date: 2015-06-08; view: 214; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию