Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Азербайджанская Кулинария

Азербайджанская Кулинария

Шах плов

Ингредиенты:

500 гр. баранина

800 гр. рис

100 гр. изюм

100 гр. курага

2-3средних луковицы

300 гр. масло

5-6 больших лаваш

Половина лимона

Соль, перец, куркума

Приготовление

1.Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

2. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

3. Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. Жарить 5-7 минут.

4. Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки.

5. Добавить изюм и курагу к мясу, тушить 2-3 минуты. Далее снять с огня.

6. Растопить сливочное масло. Смазывая каждую сторону лаваша с обеих сторон сливочным маслом, выкладывать в казан веером. Причем необходимо оставить свисающие части лаваша.

7. На дно выложить слой риса.

8. Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.

9.Накрыть рис свисающими частями лаваша, и накрыть еще одним лавашем. И отправить выпекаться в духовку на 55-60 минут при 180 градусах.

10. После приготовления наложить на казан поднос и перевернуть. Для подачи получившийся купол разрезать на дольки (как торт). Приятного аппетита!

Долма

Ингредиенты:

- один килограмм баранины (филе)
- полстакана круглого риса
- четыре головки лука
- одна ч. ложка кориандра
- одна ч. ложка базилика сушеного
- одна ч. ложка душицы сушеной
- две стол. ложка томатной пасты
- стакан воды
- 500 гр. виноградных листьев
- по вкусу перец черный и соль

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.

2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.

3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).

Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони. Приятного аппетита!



<== предыдущая | следующая ==>
Не зря я в лён влюблён | Падения и изгнания в гороскопах рождения





Date: 2015-06-08; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию