Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белки, жиры, углеводы их состав и значение в клетке





Белки. Это наилучший строительный материал для клеток. Белки участвуют в обмене веществ, образуя сложные соединения для поддержания функционирования организма. Белки являются незаменимой частью пищи, потому что они, в отличие от жиров и углеводов, не образуются из других веществ. Потребление белков способствует ускорению обменных процессов, т.к. они являются катализатором при химических реакциях в организме. Способствуют поддержанию мышечной ткани. Если исключить из рациона белки, то будет страдать мышечная масса, что также может привести к замедлению обменных процессов. Однако чрезмерное потребление белков может повысить уровень мочевой кислоты в крови, что может привести к подагре и нарушению работы почек.

Наиболее богаты белками мясо, рыба, птица, молочные продукты, сыры, яйца, бобовые, соя. 1 грамм белка = 4 ккал.

Жиры. Традиционно считается, что жиры очень вредны. Однако правильные жиры в умеренном количестве просто необходимы. Жиры способствую лучшему усвоению белков и витаминов A, D, E, B, благотворно влияют на работу нервной системы. Животные жиры усваиваются хуже растительных, но в разумных пределах нужны и те, и другие. Растительные жиры способствуют поддержанию тургора кожи, т.е. ее плотности и эластичности. Животные жиры входят в состав клеточных стенок, в состав нервной ткани. Переизбыток жиров ведет к набору веса и повышает уровень холестерина в крови.

Из животных жиров наиболее хорошо усваивается рыбий жир, хуже свиной, бараний, говяжий. К растительным жирам относится любое масло растительного происхождения: подсолнечное, оливковое, льняное и т.д. В стуки человеку требуется около 10-15 грамм растительного жира, но обязательно сырого. Если вы жарите на масле, или оно поддается другой термической обработке – его полезные свойства теряются. 1 грамм жира = 9 ккал.

Углеводы. Это главный источник энергии. По химическому составу они делятся на простые и сложные. Сложные углеводы способствуют нормализации пищеварения, дают ощущение сытости, способствуют выведению холестерина. К ним относятся хлеб, крупы, макароны, картофель, овощи, фрукты. Сложные углеводы должны составлять не менее 80% от всех потребляемых углеводов, т.е. простые должны составлять не более 20%.

К простым углеводам относятся сахар и все продукты на основе сахара, например, хлебобулочные изделия. Они помогают повышать уровень глюкозы в крови, что благотворно отражается на работе мозга. Простые углеводы усваиваются практически на 100%, но только в случае, если нет их переизбытка – тогда они трансформируются в жиры. 1 грамм углеводов = 4 ккал.






Date: 2015-06-08; view: 1232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию