Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
У.5.Определение пригодности воды для хозяйственно-питьевого ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
водоснабжения.
Пригодность воды для этих целей выясняют путем сравнения свойств воды с существующими нормами – в данном случае соответствии воды требованиям ГОСТ 2874-82. В таблице 11 приведены требования ГОСТа (здесь в сокращенном виде) и данные анализируемой воды. В последней графе следует записать результат сравнения свойств воды с предельно допустимыми значениями этих показателей. Ниже приведен пример такой оценки химического состава воды среднекаменноугольного межпластового ненапорного водоносного горизонта, вскрытого скважиной глубиной 30 м, пробуренной на террасе реки Пахры в деревне Ям.
Таблица № 11 Пригодность воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения (по ГОСТ 2874-82).
Вывод: вода пригодна для хозяйственно-питьевого водоснабжения
Рис.20. Определение пригодности воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Окончательный вывод о пригодности воды следует дать в развернутой форме, как это сделано в приведенном примере. Если вода «не пригодна», обязательно назвать причину (показатель) не пригодности. Например, «не пригодна из-за высокой жесткости». Не забывайте, что непригодность воды хотя бы по одному параметру делает ее непригодной вообще для указанных целей.
Контрольные вопросы по лабораторной работе «ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ОЦЕНКА СВОЙСТВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД».
1. Что такое сухой остаток и общая минерализация? 2. Классификация воды по общей минерализации (по ГОСТУ) 3. Что такое формула Курлова? Правила ее составления и чтения. 4. Что такое графики-треугольники и график-квадрат (Толстихина)? Как на них изображают данные химического анализа воды? 5. Что такое жесткость воды (общая, устранимая, постоянная, карбонаная)? 6. Классификация воды по общей жесткости? 7. Классификация воды по величине pH? 8. Определение класса, группы и типа воды по классификации Алекина. Date: 2015-06-08; view: 1453; Нарушение авторских прав |