Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модель оценки товара по объединительному методу





(конъюнктивная модель)

 

Tb ÎT, OAi,j ³ OA lim

i = 1,n, j=1,m

OAi,jоценка воплощения атрибута,

OA lim – предельная (нижняя) граница воплощения атрибута.

 

Покупатель выбирает тот товар (те товары), для которого оценка воплощения каждого атрибута не хуже некоторого заданного значения (OA lim).

Модели поэтапного решения

 

Метод отсечек и компенсаторный метод

MVA = max (VAi) k=i i = 1,n

i

Tbm ÎT, OAk,j ³ OA lim j=1,m

Tbm = {tbm1, tbm2, …, tbms, }

Tb Î Tbm , U(Tb) = max ( å (VAi * OAi,p) ) p=1,s

p

Покупатель ранжирует атрибуты по оценке важности и выбирает тот товар, для которого воплощение самого важного атрибута не хуже некоторого заданного значения, и воплощение товара в целом лучше, чем воплощение альтернативных товаров.

Разъединительный и компенсаторный методы

Tbm ÎT VAi,j ³ VAlim и OAi,j ³ OA lim

i = 1,n, j=1,m

Tbm = {tbm1, tbm2, …, tbms, }

Tb Î Tbm , U(Tb) = max ( å (VAi * OAi,p) ) p=1,s

p

Покупатель сначала оценивает товар с точки зрения приемлемости воплощения атрибутов, отбрасывая те товары, для которых хотя бы один важный атрибут воплощен хуже некоторого заданного значения (OA lim). Далее покупатель выбирает товар из оставшихся, который представляется ему наилучшим по сумме характеристик с учетом весомости отдельных характеристик товара.

Объединительный и компенсаторный методы

Tbm ÎT, OAi,j ³ OA lim

i = 1,n, j=1,m

Tbm = {tbm1, tbm2, …, tbms, }

Tb Î Tbm , U(Tb) = max ( å (VAi * OAi,p) ) p=1,s

p

 

Покупатель сначала оценивает товар с точки зрения приемлемости воплощения атрибутов, отбрасывая те товары, для которых хотя бы один атрибут воплощен хуже некоторого заданного значения (OA lim). Далее покупатель выбирает товар из оставшихся, который представляется ему наилучшим по сумме характеристик с учетом весомости отдельных характеристик товара.






Date: 2015-06-08; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию