Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к изложению





Язык и стиль ВКР должен быть точным, логически последователь­ным. В ВКР должны обеспечиваться:

• самостоятельный, творческий характер изложения;

• смысловая законченность, целостность и связность;

• точность использования основного терминологического фонда со­ответствующей науки или сферы деятельности;

• единообразие оформления постановки сходных проблем, примене­ния терминов и понятий, условных обозначений и сокращений слов, развертывания рассуждений, формулировок и выводов;

• объективность изложения;

• четкость и доступность изложения материала;

• соответствие изложения общелитературным нормам.

Для связи слов в сложном предложении необходимо использовать составные подчинительные союзы, такие как «между тем как...», «ввиду того что...», «так как...», «оттого что...», а также производные отыменные предлоги: «в соответствии...», «в результате...», «в отличие от...», «наряду с...», «в связи с...» и др.

Для логической связи между частями работы рекомендуются сле­дующие выражения: «в результате проведенного исследования установле­но...», «как показал анализ...», «на основании полученных данных...», «ре­зюмируя вышеизложенное...» и т.д.

Стиль письменной речи - это безличный монолог. В тексте должны употребляться неопределенно-личные предложения.

В ВКР не допускается применять без числовых значений математи­ческие знаки (за исключением формул, таблиц и рисунков), например, > (больше), < (меньше), < (меньше или равно), Ф (не равно), а также знак № (номер); применение, за исключением формул, таблиц и рисунков, ма­тематического знака «-» перед отрицательными значениями величин. В данном случае следует писать слово «минус», например, «... температура не должна подниматься выше минус 180 С».

Обозначения единиц счета и единиц физических величин применяют в таблицах, пояснениях символов и числовых коэффициентов, входящих в формулы, и в тексте только в числовых значениях, например, 15 кг, 100 м. Не допускается сокращение обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в таб­лицах, рисунках и в расшифровках формул.






Date: 2015-06-08; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию