Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предварительный клинический диагноз





Основной: Хронический билиарный панкреатит. Стриктура главного панкреатического протока. Вирсунголитиаз. Билиарная и панкреатическая гипертензия. ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит.

Сопутствующий:ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Нарушения ритма сердца: экстрасистолия. Гипертоническая болезнь 3ст., риск 3(высокий) ХСН1. Послеоперационная вентральная грыжа.

 

Предполагается под в/в анестезией ЭРХГ. ЭПСТ. Вирсунготомия, эндоскопическая литоэкстракция главного панкреатического протока.

 

 

План обследования:

1.ОАК, ОАМ,Б/х ан. Крови, Коагулограмма, Группа крови. Резус фактор.

2.ЭКГ.

3.УЗИ-органов брюшной полости

4.Конс:Терапевта. Анестезиолога.

5.R- графия легких и сердца

 

 

План лечения:

1. Режим п/п

2. Диета №5

3. Готовить на операцию

4. Касторовое масло 30,0 в 16:00

5. Феназепам 1т на ночь

 

 

Предоперационный эпикриз

В плановом порядке назначается оперативное вмешательство больной Туаевой Р.Г., 66 полных лет.

 

Из анамнеза: Больная считает себя больной длительное время, когда впервые заметила боли в правом подреберье после погрешности в диете. Неоднократно лечилась в стационаре( ЖКБ, острого калькулезного холецистита, острого панкреатита). Методы лечения оказались успешными, боли купировались( больная отказалась от оперативных вмешательств). Неделю назад отметила острый приступ, купировала самостоятельно.

 

 

Мрт органов брюшной полости от 25.04.15г.- Конкременты в желчном пузыре. Признаки отключенного желчного пузыря. Билиарная гипертензия. Конкремент в Вирсунговом протоке_вирсунголитиаз. Хронический панкреатит.

Б/х анализ крови от 08.08.15г- Об. Билирубин-4.5. АСТ-21. АЛТ-16

 

Клинический диагноз: Хронический билиарный панкреатит. Стриктура главного панкреатического протока. Вирсунголитиаз. Билиарная и панкреатическая гипертензия. ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит.

Сопутствующая патология : ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Нарушения ритма сердца: экстрасистолия. Гипертоническая болезнь III ст., риск III (высокий) ХСН I. Послеоперационная вентральная грыжа.

 

Предполагается под в/в анестезией ЭРХГ. ЭПСТ. Вирсунготомия, эндоскопическая литоэкстракция главного панкреатического протока.

Больная осмотрена терапевтом, анестезиологом.

Противопоказаний к оперативному вмешательству нет.

Операционный риск: Класс ASA- II.

Согласие больной на операцию получено.

 

 






Date: 2015-06-08; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию