Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осмотр врача хирургического отделения





 

Дата:12.05.2015 Время:13:38:00 Поступила в плановом порядке

 

 

Жалобы: боли в области эпигастрия и правого подреберья

 

Anamnesis morbi:

Больная считает себя больной длительное время, когда впервые заметила боли в правом подреберье после погрешности в диете. Неоднократно лечилась в стационаре( ЖКБ, острого калькулезного холецистита, острого панкреатита). Методы лечения оказались успешными, боли купировались( больная отказалась от оперативных вмешательств). Неделю назад отметила острый приступ, купировала самостоятельно.

 

Anamnesis vitae:

Хронические заболевания: Наследственные заболевания: не отягощена. Перенесенные заболевания: ГБ около 2-3 лет, максимальное Ад 190/120 мм.рт.ст. Перенесенные операции: 15.07.14г – лапаротомия, ликвидация ректоцеле, , пластика ректовагинальной «перегородки леваторами и сетчатым трансплантантом.

Вредные привычки: отсутствуют

Аллергоанамнез: аллергические реакции отсутствуют

 

Status praesens objectivus:

Положение активное, общее состояние удовлетворительное, выражение лица — обычное. Рост 160 см, вес 80 кг. Телосложение правильное. Конституция нормостеническая. Кожные покровы без изменений, физиологической окраски. Лимфоузлы не увеличены. Дыхание везикулярное. Шумы: отсутствуют, хрипов нет. ЧДД 17 в минуту,

Тоны сердца: тоны приглушены, ритм правильный. ЧСС: 74 в минуту, АД:120/80мм РТ.ст..

 

Ststus chirurgicus:

Язык влажный, чистый. Живот безболезненный при пальпации,мягкий. Аускультативно: Перистальтика обычной силы. Перкуторно: Притупления звука в отлогих местах отсутствуют. Печеночная тупость сохранена. Печень не увеличена. Селезенка не пальпируется.

 

Status lokalis:

По срединной линии передней брюшной стенки по ходу размещения послеоперационного рубца имеется грыжевое выпячивание. При пальпации образование безболезненное, мягко-эластичной консистенции, кожные покровы не изменены.

 

Per rectum:

Перианальная область не изменена. Ампула свободна. Патологических образований нет.



Область почек не изменена

Дизурических расстройств не наблюдается.

Стул: запоры.

 

 

Лабораторно- инструментальные методы исследования:

 

 

УЗИ органов брюшной полости от 27.03.15г. –признаки жирового гепатоза. Хронический калькулезный холецистит. Тенденция к сморщиванию желчного пузыря. Хронический калькулезный панкреатит. Послеоперационная вентральная грыжа(Внутрипеченочные протоки не расширены. Холедох до 5.0 мм. Желчный пузырь 71*26,2мм стенки до 3,0м в просвете несколько конкрементов от 10до 19мм в диаметре. Поджелудочная железа не увеличена- 26,9*13,1*19,1мм. Контуры не ровные, четкие. Структура однородная незначительно неравномерно уплотнена, эхогенность повышена, ретропанкреатическая клетчатка не инфильтрирована. Ретропанкреатические сосуды дифференцируются. Вирсунгов проток расширен до 6,9мм, на уровне головки в просвете Вирсунгова протока визуализируются плотные гиперэхогенные включения от 3,2 до 4,0мм в диаметре раположены цепочкой сливающейся между собой).

Мрт органов брюшной полости от 25.04.15г.- Конкременты в желчном пузыре. Признаки отключенного желчного пузыря. Билиарная гипертензия. Конкремент в Вирсунговом протоке_вирсунголитиаз. Хронический панкреатит.

 






Date: 2015-06-08; view: 164; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию