Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БИНТОВАНИЕ КИСТИ





 

Для отработки ударов на снарядах, лапах, отработки приемов в парах, вольном бою, участия в соревнованиях боксеру необходимо бинтовать кисти рук.

 

Это объясняется тем, что при бинтовании суставы кисти плотно стягиваются, что в значительной мере предохраняет их от возможных травм и повреждений.

 

Бинтовать руки лучше всего самому, чтобы ощущать, насколько сильно стянута кисть.

 

Не следует стягивать кисть слишком сильно: чрезмерное стягивание приведет к тому, что кисть начнет зате- кать. Однако и слишком слабое стягивание может привести к сползанию бинта во время боя или тренировки.

 

Кисть следует бинтовать так, чтобы бинт не жал, когда кисть выпрямлена, и хорошо стягивал, когда она сжимается в кулак.

 

Бинтовать руки следует эластичным бинтом, самая удобная ширина бинта 40—50 мм, длина — от 2,5 до 4 м. На один конец бинта лучше пришить петельку для большого пальца, на другой конец — резинку для ладони или липучку.

 

Существует много различных способов бинтования рук. Каждый боксер выбирает для себя наиболее удобный, хотя в процессе занятий боксом может не раз поменять его.

 

Следует заметить, что мастера бинтуют руки несколько иначе, чем начинающие боксеры, и используемые ими бинты значительно длиннее. Если начинающему боксеру вполне хватит забинтовать кисть бинтом длиной 2,5 м, то мастеру необходим бинт от 3 до 4 м.

 

В качестве примера приводится один из способов бинтования рук для начинающих боксеров.

 

Перед тем как бинтовать кисть, бинт лучше свернуть в плотный аккуратный рулон, так, чтобы на свободном конце осталась петелька для большого пальца.

 

Итак, бинтуем кисть :

 

1. Надеваем петельку на большой палец, заводим рулон по ребру ладони под кисть и возвращаем, охватывая запястье (1).2. Оборачиваем запястье один раз (2).

 

3. Переходим на большой палец и оборачиваем его (3).

 

4. Оборачиваем его второй раз (4).

 

5. Обернув большой палец два раза, спускаемся вниз на запястье (5).



 

6. Оборачиваем запястье (6—7).

 

7. Оборачиваем запястье второй раз (8).

 

8. Пуская рулон вниз, переходим с запястья на кисть (9).

 

9. Оборачиваем кисть (10—11).

 

10. Оборачиваем второй раз кисть (11—12).

 

11. Плавно переходим на большой палец (13).

 

12. Оборачиваем два раза вокруг большого пальца (14—16).

 

13. Спускаемся вниз на кисть ближе к ее основанию (17).

 

14. Возвращаемся снова на запястье (18).

 

15. Оборачиваем два раза вокруг запястья (19—20).

 

16. Снова переходим на кисть (21).

 

17. Оборачиваем кисть дважды (22—23) и закрепляем бинт резинкой

или липучкой (24).

 

18. Если бинт после этого не закончился, можно вернуться на запястье (25—27).

 

Конец бинта лучше закреплять на кисти резинкой, а если липучкой, то таким образом, чтобы липучка оставалась внутри ладони либо на запястье (28).

 

Техника бокса (основные понятия)

 

Для успешных занятий боксом и ведения боя боксеру прежде всего необходимо освоить технику бокса.

 

Техника бокса представляет собой совокупность приемов защиты и нападения, освоенных в виде двигательных умений и навыков, способных обеспечить наиболее эффективное выполнение поставленной задачи — победу над противником.

 

Под техникой следует понимать такую рациональность движений, которая способна обеспечить максимальную эффективность от выполняемых боксером действий.

 

Техника бокса является для боксера тем основным оружием, которым он пользуется в бою, руководствуясь тактическими соображениями. Поэтому техника должна быть усвоена боксером в совершенстве.

 

Правильное применение хорошо усвоенной техники позволяет быстро и легко выполнять самые сложные и разнообразные действия во время ведения боя.

 

Сам быстрый темп боя требует, чтобы все движения боксера были максимально целесообразны.

 

Для техники бокса характерны последовательность и рациональность движений: каждое следующее действие должно как бы вытекать из предыдущего, продолжая его, и выполняться с наименьшими затратами энергии и времени.

 

Бой на ринге характерен беспрерывностью в чередовании самых разнообразных боевых движений. При этом положение тела, определяя законченность одного движения, одновременно является исходным положением для выполнения следующего движения. Так, в атаках сериями ударов в конце каждого удара боксер принимает исходное положение для выполнения следующего удара или любого

действия, связанного как с нападением, так и с защитой.

 

В боксе главным и единственным средством достижения победы над противником служит удар.

 

Одновременно удар является важнейшим компонен- том техники современного бокса.



 

В нанесении удара большую роль играет рациональная координация движений боксера.

 

Под правильной рациональной координацией движений понимается оптимальное использование силы мышц тела, участвующих в работе при выполнении данного приема, направленное на решение конкретной двигательной задачи.

 

Основной составляющей каждого приема является движение массы тела и его отдельных частей.

 

Для достижения максимальной эффективности при нанесении любого удара крайне необходимо, чтобы направление движения бьющей руки и массы тела наносящего удар боксера рационально совпадали.

 

При нанесении прямых ударов в голову необходимо рациональное совпадение движения массы тела боксера вперед с движением (разгибанием) бьющей руки.

 

При нанесении прямых ударов в туловище, где присутствует движение массы тела сверху вниз, скорость движения этой массы должна совпадать со скоростью движения бьющей руки.

 

При нанесении боковых ударов в голову и туловище должно отмечаться совпадение скорости бьющей руки с вращением туловища в направлении нанесения удара.

 

При нанесении ударов снизу в голову и туловище необходимо совпадение движения массы тела боксера снизу вверх с движением бьющей руки. Скорость движения массы тела в этом случае создают мышцы ног, спины и бьющей руки.

 

Из курса физики известно, что кинетическую энергию или силу удара, можно вычислить по формуле:

 

Е=m*v^2/2

 

где m— масса, участвующая в нанесении удара; v — скорость д0вижения данной массы.

 

Исходя из приведенной выше формулы, легко прийти к заключению, что чем больше масса тела используется при нанесении удара и чем больше скорость движения данной массы в нужном направлении, тем больше будет сила удара.

 

При нанесении ударов противнику боксер стремится поражать его в наиболее уязвимые места. Удар, нанесенный в уязвимое место, может повергнуть противника в нокаут или нокдаун, когда в течении какого-то промежутка времени противник будет находиться в состоянии, не позволяющем ему продолжить бой.

 

Наиболее уязвимые места на теле боксера указаны на этом рисунке:

 

 

К ним относятся:

 

- нижняя челюсть;

 

- область расположения печени;

 

- солнечное сплетение;

 

- область сердца.

 

В ходе ведения боя боксеру разрешается наносить удары только в переднюю часть головы и туловища. На этом рисунке эта часть заштрихована

 







Date: 2015-05-04; view: 607; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию