Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как работает Джйотиш





Скептики задают традиционный вопрос: "как планеты, которые находятся так далеко, могут как-то повлиять на меня?". На этот вопрос можно ответить по-разному, но вряд ли кто-то даст такой ответ, которые устроит всех.

Например, интересный ответ был в журнале Hinduism Today за ноябрь 1995: "Как планеты, которые расположены так далеко, могут как-то влиять на меня? - Это механистический, внешний и грубый подход, свойственные Западу". Далее было сказано, что воздействующие силы и планеты находятся не "там где-то", а "здесь рядом" - внутри сознания каждого человека. Внешний мир является отражением внутреннего мира ("Абсолют является основой относительного") и мы сами создаем внешний мир каждое мгновение. А поскольку мир находится внутри нас, внутри нашего сознания, то мы несомненно воздействуем на него и он воздействует на нас. Кто-то из великих людей сказал "все внутри вас".

Одним из ответов на вопрос взаимосвязанности явлений в космосе и в природе с одной стороны и жизнью человека с другой стороны может быть следующим. В природе существует много взаимосвязей, что отражено народными приметами и видно по другим наблюдениям. Как красный закат Солнца предсказывает хорошую погоду завтра, точно так же восходящее Солнце (то есть Солнце в 1-м доме) в момент рождения человека предсказывает сильную и справедливую личность, честолюбие, Питта- конституцию и так далее.

В природе нет места случайности, есть гармония и упорядоченность во вселенной. Просто непросветленный человек склонен представлять в ложном свете события и их причины и поэтому начинает все объяснять стечением обстоятельств или случайностями. Знающие люди понимают, что все в этом мире и во все космосе взаимозависимо и взаимосвязано. Означает ли это, что события в жизни человека происходят из-за комбинации планет в карте рождения? Нет, просто карта рождения (как выражение карты неба в момент рождения) показывает характеристику времени (качество времени) и распределение различных видов кармы, накопленной человеком. Другими словами, карта рождения отражает заслуги и ошибки человека к моменту рождения.



У тех, кто требует научного объяснения - каким именно физическим образом связано положение планет на небе с событиями в жизни человека, хочется в ответ спросить "каково научное объяснение явления гравитации?". Объекты могут находится на огромных расстояниях друг от друга, но под действием невидимой силы гравитации они становятся связанными, как например Солнце и планеты, Земля и Луна. Даже современная наука не может ответить на вопрос "Какова природа гравитации?", она лишь может сказать, что сила гравитации пропорциональна массе тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Если у науки нет объяснения причины гравитации, то дать объяснение физическому влиянию планет на человека еще труднее.

© Anton Kuznetsov

Вопрос терминологии рассылки "Джйотиш - Ведическая Астрология"

Джйотиш (Ведическая Астрология) обладает собственной терминологией, основы который были даны в самом первом уроке. Планеты, знаки Зодиака, дома имеют свои собственные санскритские имена и названия, которые очень важны в Джйотише. Поскольку Санскрит - это совершенный язык (язык Природы, язык сознания), слова в Санскрите обладают не только содержанием, но и формой (вибрациями), которые соответствует содержанию, смыслу слова. Поэтому называя планету на Санскрите мы создаем те вибрации, которые соответствуют этой планете. В уроке # 11 было сказано, что материя является проявлением Единого Поля Законов Природы (Созидательного Разума, Абсолюта). Материя сначала возникает как вибрации (фундаментальные поля), затем как элементарные частицы, потом как атомы и молекулы. Санскритские термины Джйотиша являются теми вибрациями, которые соответствуют материальным объектам и понятиям - планетам, знакам и так далее.

Использование санскритских названий позволяет оживлять в сознании качества планет, знаков и домов, поэтому в Джйотише рекомендуется их называть на Санскрите. Правильное произношение санскритских названий можно скачать со страницы http://tony.donetsk.ua/_jyotish/names.html (в виде VAW-файлов).

Санскритская терминология было принята для этой рассылки "Джйотиш - Ведическая Астрология". Но поскольку не все хотят запомнить названия на Санскрите, то после санскритских слов в квадратных скобках указывалось русское название, например: "Буддха [Меркурий]". С одной стороны это может быть удобно для тех, кто до сих пор не запомнил имена и названия на Санскрите, но с другой стороны это затрудняет чтение текста, поскольку название повторяется несколько раз в виде синонима (получается тавтология).

 

Выпуск # 14

Джйотиш - это Ведическая наука астрологии и астрономии. Джйотиш имеет древнейшую историю и основан на Ведической традиции знаний. Это делает Джйотиш совершенной системой астрологии. Джйотиш также тесно связан со Стхапатйа-Ведой, [Ведической архитектурой] и c Аюрведой [Ведической наукой о здоровье].

В данном выпуске # 14 рассылки "Джйотиш - Ведическая Астрология" :

  • Роль и этика ведического астролога
    Джйотиш и западная астрология. Айанамша
    Духовность Джйотиша
  • Результаты опроса подписчиков о терминологии рассылки
  • Нужно ли знать время своего рождения до секунды?







Date: 2015-06-07; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию