Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Анализ комбинаций животное-элемент





Чтобы составить самое общее представление о характере человека, прежде всего необходимо посмотреть на животное и элемент его года рождения. Общие характеристики 12 животных и 5 элементов были приведены выше в разд. 1.2 и 1.3 соответствен но. При этом характер человека определяет в первую очередь животное года рождения, а элемент уточняет эту характеристику.

Далее следует выяснить, насколько гармоничной является эта пара животное-элемент. Для этого необходимо сравнить элемент года с собственным элементом животного (см. разд. 2.1), рассматривая последний в качестве воспринимающего. Если взаимосвязь благоприятная, то те аспекты личности, которые представлены животным и элементом натального года находятся в гармонии. Если же взаимосвязь оказывается неблагоприятной, это указывает на внутренние противоречия: соответствующие аспекты личности могут при определенных обстоятельствах входить в конфликт друг с другом.

Следующий шаг - определение комбинаций животное-элемент месяца и дня рождения (см. разд. 2.2). Эти животные и элементы менее важны, чем относящиеся к году, однако, они позволяют обога­тить портрет личности более тонкими деталями. Порядок учета их влияния следующий (в порядке убывания значимости): животное дня - элемент дня - элемент месяца - животное месяца. Как видим, в целом дневные характеристики важнее месячных, при этом элемент месяца более важен, чем животное месяца. Далее необходимо опре­делить характер воздействия пар животное-элемент, относящихся к месяцу и дню, на основную пару, характеризующую год. Для этого нужно сначала сравнить элементы (см. разд. 2.1), а затем животные (разд. 3.3), причем при сравнении элементов воспринимающим сле­дует считать элемент года [37]. Если обнаруживается то или иное определенное воздействие (явно хорошее или явно плохое), то это имеет большое значение для натальной характеристики, т. к. позволяет выявить ключевые проблемы и сильные стороны личности. Если какие-то животное или элементы находятся в конфликте, это указывает на внутреннее противоречие между соответствующи­ми аспектами в структуре личности. С другой стороны, если какая-то связь оказывается особо благоприятной, это означает, что с ней связана сильная сторона человека. Наиболее важную роль играет взаимосвязь между элементами, в то время как соот­ношение между животными в целом менее важно. Поэтому благоприятные отношения между элементами могут в значитель­ной степени нейтрализовать конфликт между животными-врагами. Если животные совпадают, это означает усиление аспекта, представленного данным животным. Одновре­менно это может указывать на дисбаланс личности, поскольку как правило в тибетской астрологии совпадение животных рассмат­ривается как негативный или как аспект с непредсказуемыми последствиями.



Как указывает госпожа Церинг[5], в натальном прогнозе также часто учитывают влияние животных и знаков родителей. Хотя она не дает никаких деталей этого метода, ясно, что для этого достаточно определить характер воздействия комбинаций животное-элемент, со­ответствующих годам рождения родителей, на животное и элемент года рождения человека, для которого делается прогноз.

[37] Заметим, что в принципе, когда идет речь о конкретном человеке, любые комби­нации животное-элемент можно сравнивать, как обычным методом, так и в аспектах Сог, Лу, Ванг, Лунгга и Ла. Для этого необходимо сравнить соответствующие эле­менты пяти индивидуальных сил, которые однозначно следуют из сочетания животного и элемента. Таким образом, естественным образом возникает весьма информативный метод. Хотя мы не нашли в литературе прямого указания на его использование, нам представляется весьма вероятным, что он действительно при­меняется тибетскими астрологами при более подробных вычислениях.








Date: 2015-06-07; view: 406; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию