Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защита от коррозии





При реконструкции предприятий часто возникает не­обходимость в защите арматуры существующих железо­бетонных конструкций От коррозионных процессов, ко­торые развиваются в результате неблагоприятных усло­вий эксплуатации или вследствие дефектов, допущенных при изготовлении конструкций. Наиболее эффективным способом защиты арматуры является торкретбетон. Де­фектные участки конструкции очищаются от поврежден­ного защитного слоя с Помощью зубила и молотка или отбойных молотков (при значительной площади повреж­дения), затем арматуру полностью или частично оголя­ют и очищают от ржавчины с помощью металлических щеток нли пескоструйных аппаратов. К оголенной арма­туре прикрепляют сетку из проволоки диаметром 2... 3 мм с ячейками размером 50X50 мм, поврежденные участки промывают из брандспойта под давлением и производят их торкретирование по влажной, но не мок­рой поверхности.

При недостаточном защитном слое бетона защиту арматуры от коррозии выполняют изоляцией перхлорвиниловыми (поливинилхлоридными) материалами в ви­де лаков и эмалей, которые должны наноситься на вы­ровненную поверхность бетона. Выравнивание поверх­ности осуществляют торкретбетоном, причем толщина слоя бетона зависит от фактической толщины защитно­го слоя бетона и принимается не менее 10 мм. Торкре­тирование выполняют по проволочной сетке, прихвачен­ной в отдельных точках к арматуре каркаса. Перед на­несением торкретбетона поверхность бетона должна быть тщательно очищена от грязи и пыли и промыта водой под давлением. Для улучшения сцепления «ново­го» и «старого» бетона поверхность должна быть влаж­ной, поэтому промывку следует производить за 1...1.5 ч до торкретирования.

Если после нанесения слоя торкретбетона толщина защитного слоя соответствует нормативной, защита ла­кокрасочным покрытием не требуется. Перхлорвиниловую изоляцию выполняют краскораспылителем слоями толщиной 0,015...0,02 мм на слой грунта такой же тол­щины, нанесенный на высушенный и затвердевший слой торкретбетона. Количество слоев изоляции назначают в пределах от двух до четырех в зависимости от толщины защитного слоя бетона. Вязкость перхлорвинила принимают в пределах 0,018...0,022 с по вискозиметру ВЗ-4. Сушка изоляции длится 2...3 ч.






Date: 2015-06-07; view: 317; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию