Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРАНСФОРМИРУЕМЫЕ ТРИБУНЫ





Трансформируемые трибуны (бличеры) — необходимое оборудование многофункциональных залов. Они нужны не только при любых соревнова­ниях, но и в процессе многих академических и секционных занятий. За гра­ницей бличеры — неотъемлемая часть даже школьных залов. В любом спортив­ном зале, габариты которого позволяют проводить соревнования по несколь­ким видам ручных игр с мячом, должны предусматриваться трансформиру­емые места для зрителей. При этом рационально сдвинуть площадки с про­дольной оси зала, приблизив их к стене, противоположной трибунам. При соблюдении нормативных условий видимости в зале шириной 18 м при сдви­нутой с оси зала площадке для волейбола могут быть установлены три ряда бличеров, в залах шириной 21 м — 5 рядов для волейбола или 3 ряда для баскетбола, при ширине 24 м - соответственно 9 и 7 рядов, а в зале шири­ной 27 м разместится 12 рядов — для волейбола, 10 — для баскетбола, 8 — для тенниса, 6 — для гандбола.

При размещении в зале стационарных трибун целесообразно припод­нять их над уровнем пола на 2,4 м. Можно сочетать стационарные трибуны и бличеры. Под трибунами могут разместиться инвентарные для хранения трансформируемого оборудования.

Существует множество систем бличеров (рис. 4.2.8). Основное их качество



 


122 физкультурно-спортивные сооружения

- легкость и простота трансформации. Секции с проходом и без прохода приспособлены к размещению в спортзалах со строительными модулями 3 и 6 м и состоят из рядов, телескопически входящих друг в друга. Секции не связаны между собой механически, но эксплуатируются только совместно. В сложенном состоянии трибуны могут размещаться под стационарными три­бунами или под балконами.

Эти бличеры предназначены для спортивных залов массового строитель­ства. Они позволяют создавать дополнительные зрительские места безрас­ширения площади зала. Различное количество рядов в секциях, два типо­размера, заполнение и эвакуация снизу и сверху, трансформация в любомнаборе, а также всевозможные варианты примыкания к строительным кон­струкциям позволяют применять эти трибуны в любых залах.






Date: 2015-06-07; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию