Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 845. Отмена или изменение постановления о прекращении производства по делу





 

1. Постановление о прекращении производства по делу может быть отменено судьей, вышестоящим органом (должностным лицом) с вынесением постановления о наложении административного взыскания не иначе как по жалобе потерпевшего либо по протесту прокурора на необоснованность прекращения производства по делу.
2. Постановление о прекращении производства по делу может быть изменено в части оснований прекращения по жалобе лица, в отношении которого прекращено производство по делу.

 

Статья 846. Оглашение постановления по жалобе, протесту на постановление по делу об административном правонарушении

 

1. Постановление по жалобе, протесту на постановление по делу об административном правонарушении оглашается незамедлительно после его вынесения.
2. Копия постановления по жалобе, протесту на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или представителю юридического лица, в отношении которого было вынесено постановление по делу, потерпевшему в случае подачи им жалобы или, по его просьбе, прокурору, принесшему протест.
3. Постановление по жалобе, протесту на постановление по делу об административном аресте доводится до сведения органа (должностного лица), исполняющего постановление, а также лица, в отношении которого оно вынесено, – в день вынесения постановления.

 

Глава 46. ПЕРЕСМОТР ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ, ПРОТЕСТОВ НА НИХ

 

Статья 847. Кассационный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и постановлений по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них

 

1. По протесту или жалобе лиц, указанных в частях первой и второй статьи 849 настоящего Кодекса, возможен пересмотр в кассационном порядке вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений суда по жалобе, протесту на них.
2. Кассационная жалоба или протест на постановления по делам об административных правонарушениях, постановления по жалобе, протесту на них могут быть поданы в течение шести месяцев со дня оглашения постановления в сторону, ухудшающую положение лица, привлеченного к административной ответственности, либо лица, в отношении которого административное производство прекращено. В случае пропуска срока по уважительным причинам этот срок может быть восстановлен судом, правомочным рассматривать жалобу.
3. Кассационная жалоба, протест на постановления по делам об административных правонарушениях, постановления суда по жалобе, протесту на них рассматриваются областным и приравненным к нему судом в составе не менее трех судей в течение десяти суток со дня их поступления.
4. Кассационная жалоба, протест на постановления по делам об административных правонарушениях, постановления суда по жалобе, протесту на них должны соответствовать требованиям, указанным в статье 833 настоящего Кодекса.
5. Порядок подготовки к рассмотрению, рассмотрения и принятия решения по кассационной жалобе, протесту на постановления по делам об административных правонарушениях, постановления суда по жалобе, протесту на них осуществляется в порядке, предусмотренном главой 45 настоящего Кодекса.
6. Акты суда кассационной инстанции выносятся в форме постановлений и должны содержать сведения, указанные в части первой статьи 822 настоящего Кодекса.
7. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений по жалобам, протестам на них в полном объеме.



 








Date: 2015-05-04; view: 524; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию