Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 832. Срок обжалования, опротестования постановления по делу об административном правонарушении





 

1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти суток со дня вручения копии постановления, а в случае, если лица, указанные в статьях 744, 745, 746, 747 и 748 настоящего Кодекса, не участвовали в рассмотрении дела, – со дня ее получения.
2. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенные в связи с неисполнением или исполнением ненадлежащим образом налогового обязательства, установленного Налоговым кодексом Республики Казахстан, или обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении и об обязательном социальном страховании, выявленных по результатам налоговой проверки, могут быть поданы в течение тридцати суток со дня вручения или получения копии постановления.
3. В случае если постановление по делу об административном правонарушении обжалуется, опротестовывается в вышестоящий орган (должностному лицу), срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, исчисляется с момента получения лицами, указанными в статьях 744, 745, 746, 747 и 748 настоящего Кодекса, копии решения по жалобе (протесту).
4. В случае пропуска указанного в части первой настоящей статьи срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен судом, органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

 

Статья 833. Содержание жалобы (протеста)

 

1. Жалоба (протест) подается в письменном виде и в ней должны быть указаны:
1) наименование суда, вышестоящего органа (должностного лица), в которые (которому) подается жалоба;
2) фамилия, имя и отчество (при его наличии) (точное наименование юридического лица), место постоянного жительства или место нахождения (почтовый адрес) подателя жалобы или протеста;
3) наименование органа или учреждения либо фамилия и должность должностного лица, на правовой акт или действие которого подается протест;
4) содержание обжалуемого или опротестовываемого правового акта или действия, а также причины, по которым податель жалобы или протеста считает правовой акт или действия нарушающими его права или свободы;
5) четко сформулированное ходатайство подателя жалобы или протеста.
2. Жалоба или протест подписывается подателем. Жалоба, подаваемая от имени юридического лица, подписывается его представителем или другим уполномоченным на то лицом.
3. Если жалоба или протест подается в интересах другого лица, в ней следует указать имя и фамилию, место постоянного жительства или место нахождения (почтовый адрес) лица, в интересах которого подается жалоба или протест. К жалобе прилагается подтверждающий полномочия документ.
4. Жалоба или протест подается в двух экземплярах с приложением копии обжалуемого или опротестовываемого правового акта, изданного судом, органом (должностным лицом), а также иных документов в обоснование приведенных в жалобе или протесте доводов.
5. В случае если принесенные жалоба, протест не соответствуют требованиям, предусмотренным частью первой настоящей статьи, они считаются поданными, но возвращаются с указанием срока для дооформления. Если в течение указанного срока жалоба, протест после пересоставления не представлены суду, вышестоящему органу (должностному лицу), они считаются неподанными.



 








Date: 2015-05-04; view: 402; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию