Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 835. Сроки рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении





 

1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении подлежат рассмотрению в течение десяти суток со дня их поступления.
2. Жалоба, протест на постановление об административном аресте, если лицо, привлеченное к ответственности, отбывает административный арест, подлежат рассмотрению в течение одних суток с момента подачи жалобы или протеста.
3. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо при необходимости дополнительного выяснения обстоятельств дела срок рассмотрения жалобы, протеста может быть продлен вышестоящим судьей, вышестоящим органом (должностным лицом), рассматривающими дело, но не более чем на десять суток. Суд, орган (должностное лицо) обязаны приостановить срок рассмотрения жалобы (протеста) при невозможности ее (его) рассмотрения до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, уголовном или административном судопроизводстве. О продлении срока выносится мотивированное определение.

 

Статья 836. Единоличное рассмотрение судьей вышестоящего суда, руководителем вышестоящего органа или его заместителем жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении

 

Жалоба, протест на постановление судьи специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних, органа (должностного лица) по делу об административном правонарушении рассматриваются единолично судьей вышестоящего суда, вышестоящим должностным лицом или руководителем (заместителем руководителя) вышестоящего органа.
Жалоба, протест на постановление суда по делу о факте проявления неуважения к суду, вынесенные судьей (судом) в порядке, предусмотренном частью второй статьи 818 настоящего Кодекса, рассматриваются единолично судьей вышестоящего суда, а в случае вынесения такого постановления судом апелляционной или кассационной инстанции рассматриваются коллегией суда вышестоящей инстанции.

 








Date: 2015-05-04; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию