Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 2. Основы ароматерапии





 

ЧТО ТАКОЕ АРОМАТЕРАПИЯ?

Давайте для начала выясним, об одном ли и том же мы толкуем!

Строго говоря, термин «ароматерапия» означает применение терапевтом ароматических масел, как правило, для массажа: другими словами, «арома» плюс «терапия», хотя обычно им обозначают самое различное использование эфирных масел, нередко и не требующее участия ароматерапевта. С ними принимают ванну, их возжигают в специальных курильницах для создания в помещении определенной атмосферы, однако термином этим часто пользуются неправильно, обозначая им любой ароматизированный продукт, даже с синтетическими отдушками. Большинство из них совершенно безвредны — если только у вас нет на них аллергии, — но и абсолютно бесполезны с точки зрения истинной ароматерапии. Необходимый эффект дают только натуральные масла, а чтобы применять их с максимальной пользой, следует соблюдать некоторые основные правила. О них и поговорим.

БЕЗОПАСНОСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Эфирные масла — не просто парфюмерные изделия. Это — вещества очень высокой концентрации, извлеченные из растений путем перегонки. Вспомните различие между вином и спиртом, получаемым также перегонкой, и вы поймете, чем отличается травяной экстракт от эфирного масла. Можно сказать и проще: как-то мой коллега подсчитал, что в трех каплях масла ромашки содержится столько же биоактивных компонентов этого растения, сколько в 75 галлонах ромашкового чая!

Масла биологически чрезвычайно активны: именно поэтому они и обладают столь нужным нам лечебным эффектом. Однако в любом биоактивном веществе заключена и потенциальная опасность.

Однажды у меня возник спор с врачом, который решительно не верил, что ароматерапия — весьма действенная форма альтернативной медицины. Он заинтересовался только тогда, когда я упомянула случай с одной пациенткой, попавшей в больницу после неправильного применения эфирных масел. Уж если от эфирных масел можно заболеть, резонно рассудил он, значит, они фармакологически активны, а следовательно, ими же можно и лечиться! Конечно, это логика навыворот, но спор этот я привела только для того, чтобы проиллюстрировать истинные возможности масел.

Я вовсе не хочу отпугнуть вас, а лишь подчеркнуть, что относиться к маслам, как и к лекарствам, следует с уважением, а применять — руководствуясь здравым смыслом. Пользоваться ими можно с полным доверием, если выполнять несколько основных правил.








Date: 2015-06-06; view: 616; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию