Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Й тактический тип. Нокаутеры атакующей манеры ведения боя





Наступательные действия это не просто атака, осуществляемая одним или несколькими ударами, не просто ряд последовательных атак или непрерывная атака. Наступательные действия включают в себя и разностороннюю подготовку к атаке.

Кроме того, нужно знать различные виды тактики, которые встречаются в боевой обстановке и применяются различными боксерами, а также способы противодействия этим видам тактики:

а) сковыванием, с целью обезопасить нападающего от контрдействий противника, отвлечь его внимание от подготавливаемых действий, ограничить противника в свободе действий, оттесняя его в углы ринга или к канатам;

б) защитами, сопутствующими наступательным действиям и обеспечивающими непрерывность подготовительных, а затем самих наступательных действий.

Основным наступательным действием атаке и контратаке обычно предшествует более или менее длительная подготовка.

Наступательные действия без тщательной подготовки бывают только в тех случаях, когда боксер хорошо знает противника или же рассчитывает бурной атакой сразу же сломить его сопротивление.

Быстрая, неожиданная атака применяется для захвата инициативы и для решительного удара. Ею с успехом пользовались такие американские боксеры-профессионалы, как Сонни Листон, Рокки Марчиано, Майк Тайсон, Дэвид Туа, Марвин Хаглер.

Атакуемый должен применять защитные действия от одиночных, двойных и серий ударов. Защита осуществляется как одним защитным движением, так и избирательно от последующих ударов. Атакуемый может опережать атакующего встречной атакой. Противопоставить натиску атакующего маневр, чтобы заставить атакующего промахиваться. В более острых ситуациях ближнего и среднего боя навязать ему "клинч", чтобы связать его в действиях**. И главное постоянно вести бой в смене дистанций, не позволяя войти в ту дистанцию, из которой может быть нанесен нокаутирующий удар атакующего. Не дать возможность занять исходное положение и сосредоточиться для нанесения сильного удара, а постараться нейтрализовать его.

Й тактический тип. Нокаутеры контратакующего плана



Боксеры, пользующиеся контратакой как основой боя, применяют атаку главным образом для завязки боя. В особенности часто им приходится прибегать к атакам, когда они встречаются с противниками одинаковой с ними боевой манеры.

Индивидуальная боевая манера боксера, средства, которые он применяет в бою, более резко и определенно выражаются именно в завязке, в начале боя. В эти моменты наиболее ясно видно, предпочитает ли боксер атаковать или контратаковать.

Рассмотрим на конкретном примере, как строится работа в этом направлении.

Боксер первого разряда М. отличался резким нокаутирующим ударом в средней дистанции и действовал главным образом во встречных контратаках. Наблюдения на соревнованиях показали, что М. не может успешно действовать против боксеров, ведущих бой в непрерывном темпе на средней и ближней дистанциях, а также против боксеров контратакующей манеры.

Причина этого заключалась в том, что М. действовал либо резкими одиночными ударами, либо короткими сериями и не умел переходить к немедленным последующим действиям.

М. часто терял равновесие после удара, "застревал" в конце удара и не успевал защищаться против ударов противника. Так, один из боксеров с большим преимуществом выиграл у М., навязав ему встречный бой.

Перед М. были поставлены следующие задачи: 1) научиться защищаться после своих ударов на средней и ближней дистанциях;

2) развить подвижность ног, добиться разнообразия в маневрировании;

3) совершенствовать средства защиты и тактику против боксеров, непрерывно атакующих и идущих на обмен ударами (встречный бой);

4) научиться действовать против боксеров, строящих бой на контратаках.

Основная трудность, с которой столкнулись в ходе тренировки М., заключалась в том, что, несмотря на постоянные упражнения, ему с трудом удавалось защищаться после своих ударов, особенно после ударов правой или серии ударов. Нужно было выяснить причины этого, чтобы найти методические приемы, позволяющие исправить недостатки М. Причина же заключалась в том, что очень целеустремленный М. все свое внимание сосредоточивал на ударе, готовился к нему, а нанеся удар или серию, не успевал переходить к защите от контратаки противника. Увлечение ударом вытеснило у М. остальные стороны тактики.

Поскольку в начале спортивной деятельности резкие одиночные удары и серии приносили ему успех, это техническое направление

закрепилось и при дальнейшем росте М. уже срабатывало скорее как недостаточность. Тем более что первое время М. думать о защите не приходилось: защищаться должны были его противники.








Date: 2015-05-04; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию