Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы и системы заработной платы





При сдельной форме оплата труда производится в зависимости от количества изготовленной продукции и расценки за единицу годной продукции или работы.

При повременной форме оплаты з/плата начисляется в зависимости от количества отработанного времени согласно данным табельного учета и установленной тарифной ставки.

Зсд = Нвр х ТС х V

Зповр = Т х ТС , где

Нвр – сколько времени ушло на единицу работ

ТС – тарифная ставка

Т – количество отработанного времени

V- объем выполненной работы

Условия применения сдельной ОТ.

1)Объемные показатели работы зависят от усилия работника .

2)Возможен учет количественного результата индивидуальной или коллективной работы.

3)Возможно и экономически – целесообразна разработка норм затрат и результатов труда.

4)Необходимо стимулировать увеличение выработки, сокращение трудозатрат за счет интенсификации труда работников.

Условия применения повременной ОТ.

1)Когда затруднительно определить измерители количественного результата индивидуальной или коллективной работы.

2)Сложно предварительно оценить объем, номенклатуру и трудоемкость выполняемых работ.

3)Невозможность оказать существенное воздействие работника на количественный результат работы.

Система оплаты труда включает как способ установления соотношения между мерой труда и мерой вознаграждения за него, на основании которого строится порядок исчисления заработка работника (форма заработной платы), так и конкретные размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов). В систему оплаты труда включаются также условия, порядок выплаты и размеры доплат и надбавок компенсационного характера, условия, порядок выплаты и размеры доплат и надбавок стимулирующего характера, премий.

Система сдельной оплаты:

1.Прямая сдельная система –устанавливает прямую зависимость заработка работника от его выработки.

Зпр-сд = Рсд х V Рсд – расценка сдельная

ТС – тарифная ставка рабочего

Рсд = ТС х Нвр Нвр –норма времени

ТСдн Нвыр.дн – норма выработки за день

Рсд = Нвыр. дн ТСдн –тарифная ставка дневная



В массовом и крупносерийном производстве при расчете расценки используют норму выработки.

В мелкосерийном единичном производстве, где номенклатура работ меняется даже в течении смены основной для расчета расценки является норма времени.

2.Сдельно-премиальная система - предусматривает премии за выполнение установленных показателей премирования, размеры определяют в % к прямому сдельному заработку.(Перевыполнение планов)

3.Сдельно – прогрессивная система – продукция, изготовленная сверх установленного базового уровня выполнения норм оплачивается по прогрессивно нарастающим расценкам.

4.Аккордная системаоплата за ранее установленном размере за весь комплекс работ, входящих в аккордное задание. Для определения общей суммы оплаты по аккордному заданию составляется детальная калькуляция.

Система повременной оплаты:

Простая повременная форма – оплата труда производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества работ.

При часовой оплате используют часовые тарифные ставки, учитывается количество отработанных часов.

Зпр-повр = ТС час х Т(ч) Т – кол-во отработанного времени

Наиболее широко применяются следующие виды норм затрат: норма времени, норма выработки, норма времени обслуживания, норма обслуживания, норма управляемости, норма численности.

Норма времени - кол-во рабочего времени, которое необходимо на выполнение определенной работы одним рабочим или коллективом, определенной квалификацией и составом в определенных организационно- технических условиях производства (чел. мин, чел.час)

Норма выработки - установленный объем работы, который работник или бригада соответствующей квалификации обязаны выполнить. Она устанавливается в том случае, когда в течение смены выполняется одна и та же работа.

Повременно-премиальная – не только оплата отработанного времени, но и премия за качество работы

21. Особенности влияния внешней среды на формирования внешней стратегии организации (метод PEST и др.)

Для рассмотрения особенностей влияния внешней среды на формирование внешней стратегии организации необходимо рассмотреть основные методы анализа внешней среды. К ним относятся:

SWOT-анализ;

метод "5х5" М. Мескона;

Шкала нестабильности внешней среды" - матрица И. Ансоффа;

PEST анализ;

Конкурентный анализ Портера.

SWOT - анализ - это определение сильных и слабых сторон предприятия, а также возможностей и угроз, исходящих из его ближайшего окружения (внешней среды).

Сильные стороны (Strengths) - преимущества организации;

Слабые стороны (Weaknesses) - недостатки организации;

Возможности (Opportunities) - факторы внешней среды, использование которых создаст преимущества организации на рынке;

Угрозы (Threats) - факторы, которые могут потенциально ухудшить положение организации на рынке.

Проведение SWOT-анализа сводится к заполнению матрицы SWOT-анализа. В соответствующие ячейки матрицы необходимо занести сильные и слабые стороны предприятия, а также рыночные возможности и угрозы.



Сильные стороны предприятия - то, в чем оно преуспело или какая-то особенность, предоставляющая дополнительные возможности. Сила может заключаться в имеющемся опыте, доступе к уникальным ресурсам, наличии передовой технологии и современного оборудования

Слабые стороны предприятия - это отсутствие чего-то важного для функционирования предприятия или что-то, что пока не удается по сравнению с другими компаниями и ставит предприятие в неблагоприятное положение. В качестве примера слабых сторон можно привести слишком узкий ассортимент выпускаемых товаров

Рыночные возможности - это благоприятные обстоятельства, которые предприятие может использовать для получения преимущества. В качестве примера рыночных возможностей можно привести ухудшение позиций конкурентов, резкий рост спроса

Рыночные угрозы - события, наступление которых может оказать неблагоприятное воздействие на предприятие, например, выход на рынок новых конкурентов, рост налогов.

Метод "5х5" был предложен М. Месконом в 1984 году. Он включает в себя пять вопросов о факторах внешней среды в сопоставлении с потенциалом организации:

Какие факторы внешней среды вам известны?

Какие факторы представляют наибольшую опасность?

Какие действия конкурентов могут привести к изменению растоновки сил на рынке?

Какие факторы важны для достижения цели?

Какие внешние пространства могут стать благоприятными для организации?

Матрица Ансоффа (матрица роста товара-рынка) - аналитический инструмент стратегического планирования, позволяющий выбрать одну из возможных типовых стратегий маркетинга.

Стратегия компании должна определяться тремя главными факторами:

существующее положение как совокупность продуктов и рынков, на которых работает компания сейчас;

вектор роста, который задает направление развития компании на основе ее существующего положения;

конкурентное преимущество - ключевые особенности существующих и будущих продуктов и рынков, которые могут обеспечить фирме сильную конкурентную позицию.

Матрица Ансоффа представляет собой квадрат, сформированный по двум осям: горизонтальная ось матрицы - продукты компании, которые подразделяются на существующие и новые; вертикальная ось матрицы - рынки компании, которые так же подразделяются на существующие и новые.

На пересечении этих двух осей образуются четыре квадрата (рис.1.).

Рис. 1. Структура матрицы И. Ансоффа

Стратегия проникновения на рынок (существующий продукт - существующий рынок). Основным инструментом здесь выступает повышение конкурентоспособности продуктов, поэтому главное внимание в этой стратегии должно быть направлено на повышение эффективности бизнес-процессов

Возможными источниками роста могут быть:

увеличение доли рынка;

увеличение частоты использования продукта (в т. ч. за счет программ лояльности);

увеличение количества использования продукта;

открытие новых сфер применения продукта для существующих потребителей.

Стратегия расширения рынка (существующий продукт - новый рынок).

Эта стратегия является вторым возможным решением, в рамках которого компании пытаются адаптировать свои существующие продукты для новых рынков. Для этого необходимо определить новых потенциальных потребителей существующих продуктов.

Стратегия развития продукта (новый продукт - существующий рынок).

Третьим возможным путем роста является предложение на существующем рынке продуктов, имеющих характеристики, обновленные таким образом, чтобы улучшить их соответствие рынку. Этот путь наиболее предпочтителен для тех компаний, чьи ключевые компетенции лежат в области технологий и технического развития

Стратегия диверсификации (новый продукт - новый рынок). Последняя из возможных стратегий является наиболее рискованной для компании, т.к. подразумевает выход на принципиально новую территорию для нее. Ее выбор оправдан в случаях, когда:

компания не видит возможностей достижения своих целей, оставаясь в рамках первых трех стратегий, новое направление деятельности обещает быть намного прибыльнее, чем развитие существующих;

когда имеющейся информации недостаточно, чтобы быть уверенным в стабильности существующего бизнеса;

развитие нового направления не требует серьезных инвестиций.

PEST-анализ. PEST-анализ внешней среды организации - обязательное условие разработки стратегии. Представляет собой анализ внешних факторов, которые оказывают воздействие на предприятие, формирую общие условия его деятельности.

PEST-анализ должен охватывать все 4 группы факторов:

Политико-правовые факторы: правительственная стабильность; налоговая политика и законодательство; государственное влияние в отрасли; новые приоритеты; антимонопольное законодательство; законы по охране природной среды; регулирование занятости населения; внешнеэкономическое законодательство; позиция государства по отношению к иностранному капиталу; профсоюзы и другие группы давления.

Экономические факторы: тенденции изменения валового национального продукта; стадия делового цикла; процентная ставка и курс иностранной валюты; количество денег в обращении; уровень инфляции; уровень безработицы; контроль цен и заработной платы; изменение фактического личного дохода; цены на энергоресурсы; инвестиционная политика

Социокультурные факторы: изменение предпочтений потребителей; демографическая структура населения; стиль жизни, обычаи и привычки; социальная мобильность населения; активность потребителей.

Технологические факторы: тенденции развития НИОКР и затраты на НИОКР из разных источников; защита интеллектуальной собственности; государственная политика в области НТП; появление новых технологий; новые продукты (скорость обновления, источники идей), новые патенты.анализ - технологические изменения.

Конкурентный анализ Портера. Cостояние конкуренции в отрасли является результатом действия пяти конкурентных сил:

соперничество между конкурирующими продавцами в отрасли;

рыночные попытки компаний из других отраслей завоевать потребителей с помощью своих товаров-заменителей;

потенциальное появление новых конкурентов;

рыночная власть и средства воздействия используемая поставщиками сырья;

рыночная власть и средства воздействия, используемые потребителями продукции.

Используя пять составляющих структуры конкуренции можно описать предпосылки возникновения конкуренции.

 






Date: 2015-06-06; view: 377; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию