Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения в защитах отбивом





Защита отбивом более сложная, чем подставка. При отбиве смещают бьющую руку с линии удара. Эта применяется главным образом при прямых ударах и реже при ударах снизу. Для этого руку несколько удаляют от места, которое она занимала в боевом положении, направляя навстречу удару противника. Способ выполнения отбива определяется направлением, в котором смещается парируемый удар:

1. Отбив правой рукой влево. Это наиболее простой способ отбива прямого удара левой в голову. Правую руку боксер посылает навстречу левой руке противника, упирается основанием своей ладони в тыльную поверхность кисти или предплечья и коротким толчком отводит удар влево. Массу тела можно переносить как на левую, так и на правую ногу (в зависимости от расстояния до противника). От ударов в туловище отбив правой рукой влево необходимо сочетать с движением вправо и поворотом туловища налево, чтобы не направить удар ниже пояса.

2. Отбив правой рукой вправо. Он применяется преимущественно от прямого удара левой в голову. Правая рука выдвигается вперед и основанием тыльной поверхности кисти отталкивает предплечье бьющей руки вправо. Иногда отбив сочетается с шагом влево или назад.

3. Отбив правой рукой вверх. Его применяют только от прямых ударов в голову, выполняя движение как прямо-вверх, так и вверх-вправо. В первом случае отбив сочетают с незначительным приседанием (сгибанием ног и туловища), во втором — с движением влево.

Предплечьем правой руки отталкивают предплечье бьющей вверх или вверх-вправо.

Отбив левой рукой от прямых и ударов снизу правой в голову выполняется так же, как и правой от удара левой.

Если оба боксера находятся в левосторонней или в правосторонней боевой позиции или один из них в левосторонней, а другой в правосторонней, принципы защиты отбивом остаются одни и те же. В последнем случае значительно удобней применять защиту отбивом, ведь идущая на удар рука находится на большом расстоянии. Защиты отбивом применяются и от прямых ударов в туловище: от прямого левой в туловище делают отбив правой ладонью влево и вправо, поворачивая ладонь вправо; от прямого правой в туловище —отбив левой ладонью вправо и влево с поворотом ладони влево.








Date: 2015-05-04; view: 400; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию