Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника выполнения защит





Боксер должен хорошо усвоить защитные приемы и уметь быстро и точно их выполнять. Целесообразно вначале овладеть техникой защит без партнера, что значительно облегчит усвоение защит с партнером и поможет быстрее довести выполнение их до автоматизма. Выполнение защитных действий значительно сложнее ударов и передвижений. Во-первых, от каждого удара могут быть применены несколько разных защит, в зависимости от дистанции, скорости и тактических замыслов применяющего защиты. Во-вторых, защиты следует применять быстро и своевременно, в момент заключительной фазы идущей на удар руки противника, что требует молниеносной сложной реакции.

В каждом конкретном случае применяются те защитные действия, которые создают наиболее выгодное положение для контрдействий в ответной или встречной форме. Так, например, при атаке противника длинным прямым ударом левой в голову можно не принимать боя, отступив шаг назад, но можно сделать отбив правой рукой влево с шагом в сторону и нанести ответный боковой удар левой в голову или туловище. Можно также приблизиться к противнику, сделав уклон влево (вправо), и выполнить последующие действия уже на средней или ближней дистанции. В случае атаки одного из боксеров боковым ударом в голову с дальней дистанции, другой, с целью сохранения указанной дистанции, делает уклон назад или шаг назад. А чтобы войти в. ближнюю дистанцию, он выполняет нырок. Поэтому изучение и совершенствование защитных действий должно быть всегда обусловлено определенной боевой ситуацией.

Ввиду быстрого их выполнения, защитные действия производятся с малой амплитудой. Поэтому возрастает роль зрительного контроля для определения начала и вида удара, который надо предотвратить данной защитой. Качество защиты определяется ее своевременностью и точным расчетом, она не должна быть ни преждевременной, ни запоздалой. А если учесть, что удары наносятся один за другим с очень малым промежутком времени, то защитные действия должны отличаться большой слаженностью, обеспечивающей неуязвимость.

Чтобы уберечься от встречных ударов во время собственных атак, атакующий боксер должен быть готовым к защитным и контратакующим действиям атакуемого и ответить на них подставкой или уклоном. Например: если при атаках наносятся прямые удары с целью дальнейших активных действий на средней и ближней дистанциях, то это делается с применением уклонов.

Совершенство защитных действий определяется не только правильностью механики движения, но и быстротой выполнения их.

Чем искуснее и разнообразнее применяемая защита, тем выше общий класс боксера, тем неуязвимее он в бою.

Результаты наблюдений показывают, что многие боксеры даже высших разрядов, выступающие в крупных соревнованиях, применяют очень узкий круг защитных действий.

Большой арсенал разнообразных защитных действий, правильно и прочно усвоенных, должен стать тем фундаментом, на основе которого боксер сможет достичь высокого уровня мастерства. Чем больше защитных действий освоил боксер, тем успешней он их совершенствует, тем легче ему овладевать новыми. Пока боксер не овладеет необходимым количеством защит, ему нельзя выступать в соревнованиях.








Date: 2015-05-04; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию