Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему нас трясет болезнями





Может быть, кто-то посчитает моим отвлечением в несущественное то, о чем я буду говорить дальше. Тогда он вправе пропустить общую часть книги и перейти к практике, но мне бы хотелось, чтобы потом, усвоив практику, он все-таки вернулся и прочитал эти несколько страниц.

Сегодня уже никто не сомневается, что наша Земля сама испускает гравитационные - силовые - волны. Причем, периодически они усиливаются. Пульсирует ядро Земли, пульсирует мантия Земли при ударе о нее ядра, напряжения рвут литосферу. Но уже сегодня мы знает и другое - телекинез, то есть перемещение предметов человеком с помощью непонятной психической энергии, - это тоже воздействие силового типа. Кулагина, Авдеев, Ермолаев, Шевчик, Геллер и другие демонстрировали и демонстрируют эту неясно как возникающую силу.

Из этого, учитывая системность в Природе, можно сделать гипотетическое предположение о том, что существует и обратная связь, когда колебания гравитационного поля вызывают психические расстройства у одних, обострения ощущений у других или возникновение сверхспособностей у третьих. Все сейсмически активные районы являются генераторами волн психической напряженности точно так, как разрушения материальных структур вообще являются причиной испускания ими электромагнитных волн. И самые активные зоны в этом отношении часто являются источниками и причинами нашей с вами психической неустойчивости.

Почему же одни реагируют больше, а другие меньше на внешнее воздействие? Я отвечаю так: наши организмы устроены неоднородно, и почти у каждого находится какая-нибудь часть его, которая по чувствительности на внешние раздражители во много раз превосходит остальные части. Такая сверхчувствительность части ткани организма приводит к тому, что и сигналы, идущие от этой части организма, вдруг начинают искажать происходящее. Они могут быть в тысячи раз больше, чем есть на самом деле. Так в организме возникает информационная неадекватность - информационное несоответствие.

Конечно, в нашем теле могут присутствовать и такие участки, от которых будут идти сигналы, ослабленные по сравнению с нормой. Но это не меняет ничего в системе искажений. Человек как системная информационная структура может существенным образом искажать информацию, циркулирующую в нем, и совершенно не подозревать об этом.



Сверхчувствительность отдельной части организма приводит к тому, что реакция всего организма на какое-нибудь существенное для организма явление может стать по-настоящему неадекватной. И происходит это тогда, когда организм пошлет к этому участку столько и таких веществ, сколько и каких ему совсем не надо для нормального функционирования этой части. Произойдет пересыщение этими веществами в этой высочувствительной части тела и, значит, возникнет в связи с этим местное перенапряжение, которое может перерасти, а может и не перерасти, в проблему для всей личности - в болезнь, формы которой могут быть и неизлечимыми. И чем большая чувствительность будет отмечаться на каком-нибудь участке, тем большие проблемы могут возникнуть в организме, если он недостаточно защищен от такого рода сбоев.

Возможно, что именно поэтому один организм по своей реакции на то же самое воздействие и на то же самое лекарство отличается кардинально от другого организма. Потому что сверхчувствительной частью у первого может оказаться желудок, и у него со временем развивается язва желудка, а у другого - сосуды сердца, и у него со временем появляется ишемия.

Для обоснования сказанного примем пока без доказательств одно очень непростое допущение о выборе в информационной структуре нашего организма - так называемое условие неоднозначности, которое формулируется так: если говорить о телесных - соматических - заболеваниях, то принципиальная и очень глубокая неоднозначность в поведении и в реакции системы, которая называется “Человек”, во многом определяется воздействиями из-за условной границы системы. Другими словами в нас многое определяет Среда и этого в целительстве забывать не следует.

Случайность или определенность, возникающая за пределами системы “Человек” - в глубоких пластах коры Земли или в Космосе - преобразуется в нашем организме в такие иногда бурные нарушения, что даже привлечение многих разделов науки не спасают нас в поисках причин заболеваний.

Этим разделом я хотел продемонстрировать совершенно доказанную возможность возникновения наших проблем в здоровье от чего-то, что является, казалось бы, таким далеким от нашего тела.

Я не берусь пока говорить о причинах влияния людей друг на друга, о их так называемом “энергетическом” взаимном воздействии - энерговампиризме - и о возникновении в связи с этим глубоких изменений в состояниях людей. Далее по ходу книги мы много раз коснемся этого вопроса. Однако хочу просить своих читателей не преувеличивать для своей жизни энергетическое влияние людей друг на друга хотя бы потому, что понятие энергии до сих пор ни наука, ни что-либо другое из занятий людей не прояснило. От того, что мы каждый день пользуемся выключателем и зажигаем таким образом электрическую лампочку, что такое электричество, нам не стало понятней.






Date: 2015-06-06; view: 254; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию