Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Смещение точки "я есмь" в трех пространствах





Область "я есмь", как мы уже сказали, имеет разные названия. Одно из этих названий - "точка сборки". Это точка, из которой мы воспринимаем мир. Мы как бы собираем мир вокруг нее. И, смещая эту точку, мы можем собирать вокруг себя разные миры - мир творчества, мир прошлого, мир будущего. Всему этому мы учились еще на третьей и на четвертой ступенях ДЭИР. Вспомним, как мы это делали.
Достигаем ощущения "я есмь" в центре головы. Отпускаем сознание от себя, отводя его в сторону, за пределы головы, - пусть оно играет роль стороннего наблюдателя, тихо стоит в стороне и смотрит за процессом, ни во что не вмешиваясь. Замечаем, что область "я есмь" вовсе не является окаменевшей и неподвижной. Она живая и подвижная. Пробуем медленно смещать эту область вверх, поднимая ее над головой. Наше сознание по-прежнему в стороне. Смещаем область "я есмь" вверх сантиметров на двадцать. Замечаем перемену в ощущениях: возникает особое приподнятое состояние, похожее на творческое вдохновение. Мы сместили точку "я есмь" в область творчества, собрав вокруг этой точки сборки мир творческих образов и наитий.
Вспомнили? Очень хорошо. А теперь несколько видоизменим упражнение, научившись смещать область "я есмь" в доступных нам пространствах. Это понадобится нам в деле одушевления предметов и общения с созданной нами сущностью.
Сделаем это в объективном пространстве. Садимся спокойно, усиливаем при помощи дыхания восходящий поток. Достигаем ощущения "я есмь". Затем при помощи восходящего потока, направляя его вперед по стрелке, смещаем ощущение "я есмь" прямо перед собой в объективном пространстве, направляя его, к примеру, в центр головы вашей любимой кошки или собаки, за отсутствием таковых - в голубя или воробья, в комнатное растение или стоящий у стены шкаф. В любом случае вы испытаете какие-то ощущения. Конечно, в голове кошки или собаки, а тем более растения или шкафа вы вряд ли сможете прочитать какие-то мысли, но вот состояние, настроение, какие-то переживания ощутить можете. Вы можете почувствовать, что ваше растение, допустим, страдает оттого, что вы его мало поливаете. Что кошке снятся мышки, а шкафу тесно и неудобно стоять зажатым между стеной и кроватью. Попробуйте - вы можете узнать об обитателях вашего дома очень много нового и интересного!
Затем усиливаем при помощи дыхания нисходящий поток и при помощи этой энергии возвращаем область "я есмь" обратно, в центр собственной головы - словно раскидайчик на резинке.
Теперь потренируемся смешать точку "я есмь" в виртуальном пространстве. Но для начала вспомним материал пятой ступени ДЭИР - как мы входили в контакт с виртуальным пространством.
Закройте глаза. Ощутите пространство, окутывающее вас. Почувствуйте его объем: у него есть верх и низ, есть ширина и глубина. В нем, как и в обычном реальном пространстве, три измерения. Вспомните какой-нибудь образ - стихотворную строчку, мелодию или картину. Попробуйте определить, где именно в вашем виртуальном пространстве располагается этот образ. Далеко или близко? Высоко или низко? Теперь обнаружьте какую-либо испытываемую вами эмоцию - например, радость. Где живет радость в вашем виртуальном пространстве? Попробуйте определить ее координаты и местоположение. Вы увидите, что у каждого образа, каждой эмоции, каждого настроения в вашем виртуальном пространстве есть конкретное "место жительства".
А теперь пойдем дальше - попробуем сместить точку "я семь" в виртуальном пространстве. Вспомните о чем-нибудь приятном. Определите координаты этого приятного воспоминания в виртуальном пространстве. Где территориально оно располагается? Теперь войдите в состояние "я есмь". При помощи восходящего потока переместите область "я есмь" в то место, где расположено воспоминание. Почувствуйте, как вы оказались в нем и снова переживаете те приятные чувства, как будто все происходит в настоящий момент. С помощью нисходящего потока верните область "я есмь" обратно в центр головы. Такие перемещения ядра своей души в различных пространствах помогут нам отделять от себя и концентрировать в нужных областях определенные образы и энергетику, необходимые для создания и одушевления новорожденной энергоинформационной сущности.
Смещение точки "я есмь" в субъективном пространстве вообще простое дело. Мы выполняли его на третьей ступени ДЭИР. Достаточно просто редуцировать свое сознание до точки "я есмь" и представить себе, что она территориально расположена там, где вам нужно, - отождествитесь с нужной вам областью пространства.
Но теперь нам придется сразу же освоить еще один навык, доселе вам незнакомый. А именно навык, направленный на отделение от себя фрагмента собственного виртуального пространства, который и станет ядром для зарождения микросознания энергоинформационной сущности. Итак, до сих пор мы в основном оживляли и активизировали уже имеющиеся у нас навыки. Сейчас мы приступаем к освоению совершенно нового материала, а именно: к подготовительному, нулевому шагу особого направления системы ДЭИР - направления под названием "Работа с сущностями и существами".








Date: 2015-05-04; view: 359; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию