Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аллегория. На протяжении тысячелетий человек размышлял над вопросом: «Что такое Счастье?» Он придумал на него тысячи ответов





Что такое счастье?

На протяжении тысячелетий человек размышлял над вопросом: «Что такое Счастье?» Он придумал на него тысячи ответов. Но что удивительно, при всех этих ответах лишь немногие могут реально сказать, что чувствуют себя счастливыми. Древнее китайское предание очень интересно отзывается о природе Счастья.

Несколько тысяч лет назад Китай был под властью очень жестокого и эгоистичного императора. Он приказал воздвигнуть стену протяженностью около шести тысяч миль вокруг своих владений. Чтобы лучше понять дух того времени, нужно знать, что множество людей погибло при строительстве этой стены, а их тела были погребены под ней. В это время жил один старый китаец, который имел и любил только две вещи в мире: своего единственного сына и свою лошадь. Но так распорядилась судьба, что лошадь однажды убежала. Услышав об этом, старейшины города пришли утешить его со словами:

«Какое несчастье, что твоя лошадь убежала». Старик посмотрел на них и ответил: «Откуда вы знаете, что это несчастье?»

Через несколько дней его лошадь вернулась в сопровождении шести диких лошадей. Таким образом, богатство человека резко возросло. Видя это, старейшины города пришли к нему опять и сказали: «Какое счастье, что у тебя теперь семь лошадей». Старик задумался на минуту, потом посмотрел на них и ответил: «Откуда вы знаете, что это счастье?»

Вечером единственный сын старика решил объездить одну из диких лошадей, упал с нее и стал калекой. Старейшины опять собрались у старика и, покачивая головами, сказали: «Какое несчастье, что твой сын упал с лошади и не может теперь ходить». И на этот раз он дал им такой же ответ: «Откуда вы знаете, что это несчастье?» Старейшины пришли в недоумение и ушли прочь.

На следующий день в город приехали слуги императора. У них был приказ забрать всех молодых здоровых людей на постройку возводимой вручную 6-тысячемильной стены. Они забрали всех молодых людей в городе кроме сына старика. На этот раз старейшины были уверены, что поняли мудрость старика. Они пришли к нему опять и сказали: «Какое счастье, что твоего сына не взяли на постройку стены». Но старик посмотрел на них и опять ответил: «Откуда вы знаете, что это счастье?»

На этот раз старейшины пришли в полное недоумение. Они отошли в сторону и начали совещаться друг с другом. Потом они вернулись к старику и сказали: «Мы переговорили между собой и сошлись на том, что ты мудрейший человек во всем Китае. Мы решили, что было бы большим счастьем, если бы ты согласился стать главой города». Старик простер руки в отчаянье и произнес: «Откуда вы знаете, что это будет счастье? Мне не нужна работа». И ушел прочь.

Он вполне мог быть счастливейшим человеком во всем Китае — ибо он знал секрет счастья!






Date: 2015-06-06; view: 325; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию