Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ГОСТ р51074—2003Стр 1 из 23Следующая ⇒
Продукты пищевые ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Общие требования Издание официальное Москва ИПК Издательство стандартов ГОСТ Р 51074—2003 Предисловие Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0—92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.2—92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»
Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»)
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. 401-ст
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе Национальные стандарты, а текст этих изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты».
© ИПК Издательство стандартов, 2004
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России
ГОСТ Р 51074—2003 Содержание 1 Область применения…………………………………………………………………………………...………… 1 2 Определения…………………………………………………………………………………………………...….. 1 З Общие требования к содержанию информации для потребителя…………………………………………….. 2 4 Перечень информации по группам пищевых продуктов………………………………………...................…. 7 4.1 Продукты для детского питания …………………………………………….………………….……7 4.2 Мясо и мясные продукты……………………………………………..………………………….…... 7 4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки…………………….……………………….……… 8 4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты……………….……………………….……. 12 4.5 Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них………….………... 13 4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов……………………………………….……….... 13 4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби….…………….. 14 4.8 Хлебобулочные изделия……………………………………………………………….…….……... 14 4.9 Макаронные изделия……………………………………………………………….…………….…. 15 4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка……………………………….………………….... 16 4.11 Сахар……………………………………………………………………………….…….…………... 16 4.12 Соль поваренная пищевая ……………………………………………………….…..……..……… 17 4.13 Плодоовощные продукты и картофель…………………………………………..…….……….….. 17 4.14 Пищевые концентраты ……………………………………………………..……………………......18 4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки ……………………………………..…18 4.16 Масложировые продукты………………………………………………………………….....…. ….19 4.17 Винодельческие продукты……………………………………………………………..…………... 20 4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности …………………………………..................... 20 4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы………………………...………………….............20 4,18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные.…………….. 21 4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные...….…….…... 21 4.18.4 Пиво…………………………………………………………………..………… ………22 4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, сл/алкогольные напитки….…... 22 4.18.6 Воды минеральные питьевые …………………………………………………..……...22 4.18.7 Искусственно минерализованные воды…..………………………………………….. 23 4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт …………..………………….…….23 4.20 Продукты пчеловодства …………………………………………………..…………………………24 4.21 Крахмал и крахмалопродукты …………………………………………..…………….....……….…24 4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)………………………….………………….……… 25
ГОСТ Р51074—2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Date: 2015-06-06; view: 592; Нарушение авторских прав |