Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуация 2. Воронкин купил по образцу холодильник «STINOL-123» в магазине «Кристина» с условием доставки его на дом в оговоренный срок





Воронкин купил по образцу холодильник «STINOL-123» в магазине «Кристина» с условием доставки его на дом в оговоренный срок. Холодильник был доставлен с опозданием на пять дней. Воронкин, взявший отпуск за свой счет, понес убыток. Платный механик, вызванный из мастерской для установки холодильника, обнаружил при его включении в электросеть признаки замыкания тока ведущих частей на корпус. В присутствии механика вышел из строя мотор.

Директор магазина отказался забрать холодильник своим транспортом. Воронкин выполнил это за свой счет. В магазине он узнал, что холодильник «STINOL-123» подорожал на 20% и что обменять его холодильник на новый нельзя, поскольку их нет в продаже. Продавец принял холодильник Воронкина в ремонт. Воронкин потребовал на время ремонта предоставить ему другой холодильник безвозмездно. Продавец отказался. Отремонтированный холодильник был доставлен Воронкину через тридцать дней.

Воронкин подал в суд иск к магазину «Кристина» с требованием возмещения ему следующих убытков, связанных с доставкой и возвратом холодильника «STINOL-123»: а) оплатить пять рабочих дней ожидания доставки холодильника; б) проценты на сумму стоимости холодильника в соответствии с учетной ставкой банковского процента за пять дней опоздания с доставкой холодильника; в) стоимость работы платного механика; г) стоимость доставки при возврате неисправного холодильника в магазин «Кристина»; д) неустойку в размере одного процента от новой цены холодильника за каждый день непредоставления ему на период ремонта аналогичного холодильника в течение тридцати дней; е) штраф за выпуск и продажу недоброкачественной продукции.

1.Какие из указанных в задаче требований Воронкина к магазину «Кристина» могут быть удовлетворены судом?

2. В какой момент договор купли-продажи холодильника «STINOL-123» по образцу считается исполненным?

3. В течение какого времени Воронкин вправе предъявить требования к магазину «Кристина», связанные с недостатком холодильника STINOL-123»?

4. В какой срок магазин «Кристина» обязан был предоставить Воронкину аналогичный холодильник в безвозмездное пользование на время ремонта его неисправного холодильника?






Date: 2015-06-06; view: 393; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию