Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы безопасной работы с криогенными жидкостями





Защита от ожогов и обмораживания. При работе с криогенными жидкостями и газами должны быть приняты меры, исключающие контакт обслуживающего персонала с криогенными продуктами и с по­верхностями, находящимися при низких температурах. С этой целью применяют герметизацию, теплоизоляцию, ограждение оборудования, предупредительные надписи и окраску.

Работы, связанные с открытым сливом, переливом, когда возможно разбрызгивание капель жидкости, следует проводить в заправленных под рукава защитных рукавицах и защитных очках с боковыми щитками. Верхняя одежда должна быть наглухо закрыта, а брюки должны прикрывать обувь.

При переливании жидких криогенных продуктов из сосудов Дыоора следует пользоваться наклоняющейся подставкой, в которой сосуд должен прочно закрепляться. При переливании в сосуды с узкой горловиной необходимо пользоваться воронками, которые обеспечивают выход газа из наполняемого сосуда.

Защита от воздействия термических деформаций. Для защиты от термических деформаций используются различные компенсаторы, применяются материалы с одинаковыми коэффициентами линейного расширения. Особенно опасны резкие нагревы и охлаждения, когда возникают значительные неравномерности температурного поля в материале.

Защита от превышения давления при испарении и нагреве криогенных продуктов. В результате вскипания или испарения

криогенных жидкостей при изменении режимов работы или за счет
_ _ —


ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕ ЗО ПА СНОС ТИ


Раздел 3


 


естественных теплопритоков в замкнутых объемах возможно повы­шение давления. Большие массы газа могут выделятся при вскипании так называемой "перегретой жидкости", при данном давлении при встряхивании жидкости или разгерметизации сосуда.

На сосудах и на трубопроводах с криогенными жидкостями, которые с двух сторон ограничены запорной арматурой, должны быть установлены предохранительные устройства (клапаны, мембраны).

Защита от конденсации воздуха на неизолированных поверхностях криогенного оборудования. Конденсация атмосферного воздуха при давлении, близком к 0,1 МПа происходит при температурах ниже 79 К. Такие температуры наиболее часто бывают при работе с жидкими азотом, водородом, гелием. Местом конденсации являются участки криогенных трубопроводов или аппаратов, на которых нарушена изоляция. Прекращение конденсации достигается путем восстановления изоляции на поврежденном участке. Как временная мера может быть рекомендован обдув оголенного участка азотом.

Требования к помещениям. Если концентрация кислорода в атмосфере может превышать 23% объема помещения, то помещения должны иметь приточно-вытяжную вентиляцию. При этом забор должен осуществляться снизу, а приток — сверху. Вентиляция оборудуется дистанционным или автоматическим включением и выключением, дублированным ручным управлением в помещении.

Для стока кислорода в помещении должны быть предусмотрены каналы вдоль стен или под полом с уклоном 1:100 или 1:500 в сторону заборного устройства аварийной вентиляции. Под заборным устройством оборудуется бетонный приток для стока жидкого кислорода при аварийных проливах в сторону заборного устройства для аварийной вентиляции.

Date: 2015-06-06; view: 606; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию