Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Преимущества схемы выпрямителя (по сравнению с предыдущей схемой выпрямителя)





1. Малое значение коэффициента пульсаций выпрямленного напряжения.

2. Большее значение частоты выпрямленного напряжения.

3. Меньшее значение обратного напряжения на диоде.

4. Схема может работать без трансформатора.

Недостатки схемы выпрямителя:

1.Используется четыре диода.

2.Большее падение напряжения на диодах.

 

5.3.схема выпрямителя со средней точкой (двухполупериодная со средней точкой)

Область использования: схема может работать на все виды нагрузок: емкостную нагрузку, индуктивную, активную и смешанную с низким выходным напряжением(примерно от единиц вольт до нескольких десятков вольт. Выходная мощность – колеблется примерно от 5 до 50 ватт.

Принцип действия схемы сводится к следующему. Если к первичной обмотке трансформатора подвести напряжение сети переменного тока uс= u1, то на двух вторичных обмотках имеющих одинаковое количество витков относительно средней точки будет два одинаковых напряжения u2.

В любой момент времени будет открыт диод той обмотки, напряжение в которой положительное и наибольшее, например VD1, когда знаки на концах обмоток без скобок (диод VD2 закрыт).

В этот промежуток времени ток протекает от плюса (+вверху) вторичной обмотки через диод VD1 далее через сопротивление нагрузки rН

к минусу (без скобок) верхней обмотки и на нагрузке получим положительную полуволну напряжения (рис.4).

После смены полярности напряжения сети и соответственно во вторичной обмотке трансформатора (знаки в скобках) ток будет протекать через нижний диод VD2, затем через сопротивление нагрузки к минусу нижней обмотки.

Таким образом, за период синусоидального напряжения на нагрузке будет две положительные полуволны напряжения, что и отражено на рис.4.

 

а Рис.4 б








Date: 2015-05-04; view: 1014; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию