Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Преимущества и недостатки схемы выпрямителя





1. Преимущество- простота, используется всего один диод.

2. Недостатки:

2.1.Низкая частота выпрямленного напряжения-с этим связан большой коэффициент пульсации выпрямленного напряжения;

2.2.Большое обратное напряжение на диоде Uобр= u2m = π u0.

2.3.Происходит подмагничивание сердечника трансформатора.

Однофазная мостовая схема выпрямителя

Область использования: схема может работать на все виды нагрузок: емкостную, индуктивную, активную и смешанную с выходным напряжением u0 примерно равным (10-15) – (200–300) вольт. Мощность на выходе выпрямителя (на нагрузке) – можно получить примерно в пределах от 10 до 300 ватт. схема нашла широкое распределение на практике (рис.3).

Принцип действия схемы сводится к следующему. Если к первичной обмотке трансформатора подвести напряжение сети переменного тока uс= u1, то на вторичной обмотке будет напряжение u2. К этой обмотке трансформатора подключена одна диагональ диодного моста VD1-VD4, а вторая диагональ этого моста подключена к потребителю-нагрузке RН.

Если полярность напряжения во вторичной обмотке рис.3 (+плюс - минус) без скобок, то открыты диоды VD2, VD3 и ток будет протекать по пути плюс + на вторичной обмотке через диод VD2 - сопротивление нагрузки RН – диод VD3 – к минусу и на сопротивлении нагрузки будет создаваться падение напряжения.

При смене полярности напряжения во вторичной обмотке трансформатора (знаки со скобками) ток будет протекать от плюса в скобках через диод VD4 и сопротивление нагрузки (в том же направлении) через диод VD1 и далее к минусу в скобках вторичной обмотки трансформатора.

Таким образом, за период синусоидального напряжения на нагрузке будет две (положительные) полуволны выпрямленного напряжения (см.нижнюю диаграмму на рис.3).

 








Date: 2015-05-04; view: 1594; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию